• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

北欧聚焦推广慢步调度假游和可持续旅游 期待市场重启

发布时间:2021-01-13 09:29:26来源:TTG China

【导语】:虽然目前北欧旅游景点皆处于关闭状态,不过,斯堪的纳维亚旅游局于中国市场的宣传计划依然持续推进中,并于近日在京推广动静结合的慢步调度假旅游以及可持续旅游,期待边境重启后,成为中国游客首选目的地。

虽然目前北欧旅游景点皆处于关闭状态,不过,斯堪的纳维亚旅游局于中国市场的宣传计划依然持续推进中,并于近日在京推广动静结合的慢步调度假旅游以及可持续旅游,期待边境重启后,成为中国游客首选目的地。

斯堪的纳维亚旅游局大中华区首席代表王宇坦言,由于疫情第二次反覆,自去年圣诞节,北欧启动了第二轮的封国封城措施,而随着疫苗上市,当地人已经陆续开始施打。根据最新数据,现在疫情已经逐渐得到控制,情况持续好转。虽然现在北欧不鼓励旅游,但是希望借由在北京举办「HEI HEJ ,好久不见」的开年活动,带给中国旅游业者好彩头,2020旅游黑暗年已经过去,期待2021年疫情尽早被有效控制,旅游行业尽快复苏。

尽管新冠疫情发展面临诸多变数,2021年,斯堪的纳维亚旅游局仍将致力于维持丹麦和挪威在中国市场上的声量和热度,让中国游客即使现在不能踏出国门,也可随时获取当地最新资讯,届时一旦国门重启,就可第一时间冲向当地令人向往的目的地。基于此,斯堪的纳维亚旅游局计划通过社交媒体,并与媒体合作,针对终端消费者进行宣传,让中国游客在家也能欣赏北欧的大山大水美丽风景。

在疫情爆发前,入境北欧的中国游客连续多年的增长率都是双位数,游客前往欧洲首选充满历史文化的西欧,再者就是前往北欧欣赏自然风光。同时,越来越多游客追求个性化的产品,期望深度发掘目的地,旅游产品也从传统多国游逐渐发展成两国甚至一国游,让中国游客更全面地了解目的地。然而,在疫情冲击下,中国游客的数量归了零。不过,王宇相信,市场需求还是存在,北欧作为一个慢旅行的目的地,集合了个性化、体验感强、适合度假、亲近自然等特色,尤其能满足疫后消费者的新需求。中国游客只要放慢脚步,就能像北欧人一样,感受到当地人幸福的生活,体验到当地悠闲氛围。

聚焦推广慢步调度假旅游以及可持续旅游

接下来,斯堪的纳维亚旅游局将持续聚焦放慢脚步的度假旅游,推荐中国游客一星期选择一国游,在每个城市之间深度体验,抑或是两周游玩1-2国家。当中,挪威和丹麦的搭配,尤其适合家庭团体,两个亲子目的地中,首先可以在挪威安排紧凑的运动类行程,像是登山、徒步,欣赏壮美山河,之后再前往丹麦放松,浏览博物馆、在街边喝杯咖啡、骑骑自行车,以及尽情购物。

另外,可持续旅游也是旅游宣传的重要方向。斯堪的纳维亚旅游局市场经理冯烨介绍到,丹麦和挪威是长期出色地践行可持续发展的国家。丹麦是全球首个为垃圾立法的国家,将绿色低碳理念贯彻到设计、建筑、饮食和生活的方方面面,首都哥本哈根处处可见骑行者的身影、垃圾焚烧发电站、丹麦的有机餐厅等。而挪威人崇尚自然,将其与生俱来的环保基因融入到旅行推广中。除了拥有诸多可持续发展的目的地,比如艾于兰峡湾、罗弗敦群岛、文化小镇勒罗斯,以及收录在世界文化遗产名录中的盖朗厄尔峡湾等,近年挪威更是积极推广可持续发展的冬季旅行,在寻求自然资源与游客数量间平衡的同时,也让更多人了解到当地秋冬季的美好。

当前,北欧旅游尚未开放。签证方面,目前只有商务、学习,以及非常紧急的公务,可以申请签证前往北欧。旅游休闲性质的签证申请不会被接受。航班部分,现阶段北欧航空、国航提供丹麦哥本哈根往返上海的服务。而芬兰航空也有芬兰赫尔辛基每周一次往返上海的航班。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师