• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

携程黄金周数据解读:航空旅客需求恢复至去年同期九成,部分城市酒店均价超去年同期

发布时间:2020-09-18 16:27:41来源:凤凰网

【导语】:庚子年十一黄金周邂逅中秋节,双节叠加催动旅游业稳步回暖,9月17日,携程发布数据显示,民航搜索量级看,旅客需求已恢复至去年同期的九成;今年国庆期间主要航线的预订量环比增长已超200%;目前国庆私家团预订人数同比增长122%。

庚子年十一黄金周邂逅中秋节,双节叠加催动旅游业稳步回暖,9月17日,携程发布数据显示,民航搜索量级看,旅客需求已恢复至去年同期的九成;今年国庆期间主要航线的预订量环比增长已超200%;目前国庆私家团预订人数同比增长122%。

携程“国庆黄金周旅行热力地图”显示,截至9月中旬,今年国庆期间主要航线的预订量环比增长已超200%,火车票出票量出现明显增长,部分热门线路一票难求。

从民航搜索量级看,旅客需求已恢复至去年同期的九成。从目前的预订时间分析,国庆期间将存在4段出行需求高峰,分别是9月26日、9月29日至30日、10月3日至5日、10月8日至11日。

相较而言,火车出行更加集中,从9月28日开始,火车票出票量已呈现明显增长,出行高峰主要集中于9月29日—10月1日,返程高峰集中于10月7日—8日。

热门航线方面,上海-北京、成都-北京、上海-成都等最为热销。民航的热门出发地与目的地趋同,上海、北京、成都、广州、深圳、重庆、西安、昆明、杭州等位居前列,票价、预订难度也水涨船高。

火车热门线路方面,深圳-广州、长沙-广州、成都-重庆等热度最高,北京、上海、成都、广州、深圳、杭州等车票销量最好,预定难度相应上升,不少线路一票难求。

酒店方面,携程表示,上海高星酒店均价已比去年同期上涨超过20%,湖州、敦煌、张掖、黄山、丽水等地,预订酒店已出现房间紧张的情况。

自由行方面,丽江、兰州、昆明、三亚、贵阳、张家界、九寨沟、桂林、北京、西宁是人气最高的目的地。自由行目的地人气榜上,三亚、成都、上海、北京、西安排名靠前。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师