• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

香港投放逾11亿港元推广旅游业 下半年可望重启旅游

发布时间:2021-03-05 10:08:56来源:TTG China

【导语】:香港旅游发展局于3月3日公布了2021 22年度工作计划,宣布将投放11.38亿港元推广香港旅游业。当中,逾4亿元将用于短期策略,包括推出全新「赏你住」及第2轮「赏你游香港」推广活动;预计香 港今年下半年可望逐步重启旅游。

香港旅游发展局于3月3日公布了2021/22年度工作计划,宣布将投放11.38亿港元推广香港旅游业。当中,逾4亿元将用于短期策略,包括推出全新「赏你住」及第2轮「赏你游香港」推广活动;预计香 港今年下半年可望逐步重启旅游。

香港旅游发展局总干事程鼎一表示,虽然全球各地已开始疫苗接种,但疫情仍然反覆,估计未来三至六个月,香港仍难以全面恢复跨境往来,但有机会与个别市场逐步重启旅游。欧洲地区已经确认能于6月至7月夏天期间在区内重启旅游,他相信香港旅游业可于今年下半年或第四季逐步重启。

香港旅游发展局将采取灵活弹性的策略,并审慎运用资源,并制定了短期策略、中长期策略以及持续工作,三项开支分别占旅发局年度推广总开支的35%、40%和25%。

短期策略方面,聚焦于争取旅客尽快到访香港,重点有三:一、带动本地消费气氛,鼓励香港人在香港旅游,待疫情稳定后,推出全新「赏你住」计划。同时,当政府放宽本地游限制后,推出新一轮的「赏你游香港」。二、在旅游陆续重启时,推出大型推广活动平台「Open House Hong Kong」,利用尊享体验及全城优惠,刺激旅客来香港的愿望。三、重整内地策略,增加大湾区的推广资源,此所涉及的推广资源约占总开支一成。恢复通关后,吸引大湾区旅客前往香港过夜,先由大湾区开始推广,再推展至整个内地。

中长期策略以吸引高端客群为重点,具体作法有三:一、全面审视香港旅游品牌及定位,并订立长远的宣传策略,以推动香港旅游业的持续发展。而且在旅游逐步重启后,香港旅游发展局将推出全新的品牌宣传计划,在全球各客源巿场透过多渠道包括数码平台,进行大型宣传,以及与不同主要国际媒体合作,以重塑香港旅游形象。二、联合大湾区的城市,向全球进行推广,建立大湾区旅游品牌。同时,吸纳一程多站旅客、盛事加入大湾区元素、建立香港为大湾区会展旅游枢纽。三、为旅客提供一站式电子方案,打造智慧旅游体验。

在持续进行的工作方面,重点在于支援业界及维持国际曝光,共分为三大方向:一、提升资助计划,及资助业界参与活动等,协助业界尽快恢复业务。二、加强会展旅游及邮轮旅游的业界支援和宣传,争取更多国际会议在香港举办,冀在疫情过后逐步恢复邮轮旅游。三、举办大型活动及支持城中盛事,维持香港国际曝光。

疫情重创香港旅游,访港旅客量自去年4月起至今暴跌99.9%。程鼎一强调,香港旅游发展局短期策略是尽快争取旅客,包括鼓励本地消费及带动气氛、为开关作准备,以及重整内地推广策略。入境旅游未恢复前,香港旅游发展局将继续利用「旅游‧就在香港」平台,推广不同优惠。

据了解,第2轮「赏你游香港」计划目前有200多个旅行社报名,名额倍增至2万个。而新推的「赏你住」目前约140间酒店有意参加,当中不乏5星级酒店,且不接纳检疫酒店。推广推出后,市民本地消费满800元,即可拣选酒店500元现金券或免费参加价值500元本地游。此拨款2000万港元的两个计划,合共有4万个优惠名额,至于推出日期则要视乎疫情发展,若持续平稳,望未来数周内能推出。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师