• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

弹指间游遍巴拿马城:Instagram排名前五的建筑物

发布时间:2019-03-14 10:46:32来源:巴拿马城

【导语】:巴拿马城以其超现代的天际线而闻名。但巴拿马的建筑远远不止摩天大楼。当流行的“Barrios”(街区)在这片历史的遗迹中遍布四方,新潮的设计师和建筑师也为这座热带城市带来了创意。在巴拿马这座城市中一共有五个Instagram所推荐的值得一看的建筑。

巴拿马城以其超现代的天际线而闻名。但巴拿马的建筑远远不止摩天大楼。当流行的“Barrios”(街区)在这片历史的遗迹中遍布四方,新潮的设计师和建筑师也为这座热带城市带来了创意。在巴拿马这座城市中一共有五个Instagram所推荐的值得一看的建筑。

巴拿马生物多样性博物馆

由加拿大设计师弗兰克·盖里设计,这座坐落于巴拿马阿玛多长堤色彩斑斓的生物多样性博物馆于2014年完工。该建筑代表着280万年前巴拿马地峡的形成。在海洋中应运而生的这片狭长地带,也就是今天我们所熟知的巴拿马,作为两块大陆和两片大洋之间的生物走廊,使北方的物种迁徙到南方。高大的玻璃窗折射着明亮的自然光线,八个凉亭通过俯瞰巴拿马运河的蜿蜒小径紧紧相连。除了现代化的建筑外,博物馆还设有一个可供临时展览的公共中庭以及一个植物园。

YOO Panama

与约翰•海奇考克斯和菲力浦·斯达克先前的作品风格一致,YOO Panama是一座集怪诞风格与现代建筑于一体的住宅区。YOO位于时尚的Avenida Balboa中心,俯瞰着大海。这里的公寓通风、明亮且豪华,同时还配备着梦幻般的康乐设施 。屋顶恒温游泳池为住户提供五星级酒店的体验,他们可以享受顶级水疗,随意使用健身房,派对房和宽敞的儿童游戏室。别担心,即使不住这儿,参观者也可以在高级餐厅预订桌位,借此一窥菲力浦·斯达克先生所想象的世界。具有亚洲融合风味的Chin Chin饭店位于建筑一层,平时可以在这里享用午餐。而在具有地中海风味的Cabana餐厅,顾客可以在日落时欣赏海湾的壮丽景色,是享用浪漫晚餐的理想场所。

Innova 109

Innova 109于2017年启动,是巴拿马城市创新中心运营管理的新型联合办公空间。创业加速器和技术中心是一个现代化区域,在美国占领巴拿马这段有点被遗忘而且具有争议的历史痕迹中生存。这座前教堂变成办公空间的“知识之城”区域在1999年之前一直是运河区内的军事基地之一。近一个世纪以来,它已成为成千上万“Zonians”(生活在运河区的美国人)的家,他们一边享受着特殊的热带生活方式,一边享受着美国现代生活的舒适感,这种情况一直持续到巴拿马正式夺回运河所有权。如今,Innova 109 所属的“知识之城”成为国际学校,非政府组织和众多住宅的所在地。

巴拿马城废墟

掩埋在巴拿马城的郊区居民区,在美洲太平洋沿岸矗立着第一批欧洲殖民者所留下的遗迹。巴拿马城废墟在1519年由西班牙征服者佩德拉里亚斯·达维拉建成,是巴拿马国最古老的殖民地建筑地标。巴拿马是南美洲通向欧洲的大门,在西班牙长达150多年的殖民统治下,巴拿马也成为了秘鲁出口金银的主要渠道。1671年,英国船长摩根洗劫了巴拿马城,后来在现在的卡斯科老城区易地重建。1997年,巴拿马城废墟被联合国科教文组织列为世界遗产名录,成为了首都最热门的旅游景点。

卡斯科老城区的大都会教堂

大都会教堂是卡斯科这座古城最让人叹为观止的建筑,也是中美洲最大的教堂之一。远眺马约尔广场,旧教堂已经成为见证巴拿马历史最有力的存在。随着巴拿马旧城(现在成为巴拿马城废墟)的离析,一座新的城市在卡斯科老城区高高耸立。大都会教堂于1796年竣工,受20世纪初装饰艺术运动的影响,它由10扇美丽的彩色玻璃作为装饰而建成。卡斯科老城区到处都是鹅卵石铺成的小道和色彩斑斓的殖民地府邸,现在成为了城镇里的第二大旅游景点。在卡斯科老城区,精品酒店、屋顶酒吧和美食餐厅随处可见。大教堂的实际名称是Catedral Basílica Santa Maria la Antiguade Panama,现在正进行大规模的改造。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师