• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

世界旅游城市联合会(WTCF)实习生招募简章

发布时间:2019-04-23 18:01:08来源:WTCF

【导语】:为吸引更多优秀人才,了解、支持、参与国际组织的运作和发展,增强国际组织的可持续发展能力,联合会专门为具有国际发展愿望的研究生搭建一个学习交流的平台,提供实习机会,培养更多适应国际化的工作环境和多元化的文化氛围的专门人才,进一步提升联合会在世界旅游业界的影响力。

一、 世界旅游城市联合会(WTCF)简介

世界旅游城市联合会是以旅游城市为主体的全球性国际旅游组织,成立于2012年,总部设在北京,官方语言为英语和汉语,现有会员单位214个,其中包括城市会员142个、机构会员72个以及6个分支机构,城市会员覆盖全球70个国家和地区,机构会员覆盖世界旅游全产业链。

自2012年成立以来,联合会先后在北京、拉巴特和非斯、重庆、洛杉矶、青岛等会员城市成功举办了七届香山旅游峰会,在马来西亚槟城、哥伦比亚波哥大、摩洛哥卡萨布兰卡和西班牙塞维利亚以及巴拿马的巴拿马城举办了地区性旅游论坛;联合会与联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游组织(PATA)、上海合作组织等国际组织建立了长期的战略合作关系,连续4年成为世界最大的国际旅游展会柏林国际旅游展(ITB)展会会议独家共同主办方,主办或参与主办各种国际旅游活动近百场,成为世界最有影响力的国际组织之一;联合会每年对外发布《世界旅游经济趋势报告》和《世界旅游城市发展报告》,每两年发布一次《中国公民出境旅游消费市场调研报告》,2018年与联合国世界旅游组织(UNWTO)共同发布《UNWTO-WTCF城市旅游绩效研究》报告,对世界旅游发展产生重要影响。2015年,世界旅游城市联合会荣获世界旅游交易会(WTM)颁发的“世界旅游行业领袖奖”,被誉为最具成长性的国际组织。

二、联合会实习生岗位设置

为吸引更多优秀人才,了解、支持、参与国际组织的运作和发展,增强国际组织的可持续发展能力,联合会专门为具有国际发展愿望的研究生搭建一个学习交流的平台,提供实习机会,培养更多适应国际化的工作环境和多元化的文化氛围的专门人才,进一步提升联合会在世界旅游业界的影响力。

(一)实习部门

根据实习生的专业背景和发展意愿,实习生将被安排在联合会行政和综合业务部、对外联络部、会展活动部、公共关系与品牌推广部和市场合作部。

(二)岗位职责

实习生将完成以下工作:

1.协助开展调查研究;收集并整理信息;协助起草宣传资料和有关公文等;

2.为会议、论坛暨其他合作举办的活动提供支持;

3.协助联络国际会员,撰写英文文件,整理数据库等工作。

(三)职位要求

教育背景和能力要求:

1.本科以上学历(正在接受研究生教育,或者已经取得研究生入学资格的本科生),基本语言为英语(专八以上),以及多语言优先;

2.有海外留学或海外交换生优先, 国籍不限;

3.旅游管理相关专业、新闻传媒、国际关系、以及经济、金融和管理等相关专业优先;

4.有相关实习经验者优先;

5.能够以自我激励和自信的方式独立工作。

(四)工作时间

实习期一般在3 – 6 个月或以上,全职(每天8小时,每周5天)。

(五)实习酬金

世界旅游城市联合会向实习生提供一定酬金。实习生需自己安排在北京的交通、及在京期间的住宿等。

三、联合会实习生申请方式

应聘者可将本人简历投递至liuna@wtcf.org.cn,联合会将根据每位实习生的岗位适用情况举行面试,协商录用。

地址:北京市西城区德胜门东滨河路3号6层

电话:010-5155 0085转 8308(人事)

网址:www.wtcf.org.cn

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师