• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

重塑世界旅游 推动可持续发展——2022世界旅游城市联合会长沙香山旅游峰会即将开幕

发布时间:2022-10-21 11:13:36来源:WTCF

【导语】:11月2日至4日,2022世界旅游城市联合会长沙香山旅游峰会将在长沙铜官窑丽景酒店召开。本次峰会由世界旅游城市联合会、长沙市人民政府主办,长沙市文化旅游和广电局承办,合作单位为联合国世界旅游组织(UNWTO)。本届峰会的主题为“重塑世界旅游 推动可持续发展”。峰会既设置了大使论坛、专题演讲、国际传播论坛等环节,还将举办国际旅游目的地推介会、旅游洽谈会、旅游投资推介会等。

  11月2日至4日,2022世界旅游城市联合会长沙香山旅游峰会(以下简称“峰会”)将在长沙铜官窑丽景酒店召开。本次峰会由世界旅游城市联合会(以下简称“联合会”)、长沙市人民政府主办,长沙市文化旅游和广电局承办,合作单位为联合国世界旅游组织(UNWTO)。本届峰会的主题为“重塑世界旅游 推动可持续发展”。峰会既设置了大使论坛、专题演讲、国际传播论坛等环节,还将举办国际旅游目的地推介会、旅游洽谈会、旅游投资推介会等。

  2022年,全球旅游业的复苏受多种因素影响,困难重重。在此背景下,变革旅游发展模式、推动旅游的可持续发展显得尤为重要。本届峰会将为全球旅游城市提供交流分享的平台,探讨旅游城市发展的新趋势、新路径。在主题论坛环节,多国驻华使领馆代表、相关旅游机构、企业代表及行业专家将共同研判当下旅游发展新趋势,并从数字化角度探讨如何助力旅游发展,还将从文旅+、新消费等多个方面分析本届峰会举办地长沙的旅游业发展现状和实践,以期为其他旅游城市提供可借鉴的经验。

  今年的峰会还将继续推广全球旅游资源、促进各国在旅游业领域的合作。联合会将邀请多国驻华大使出席特别论坛,围绕“合作促进世界旅游可持续发展”这一议题发表见解共商对策。与此同时,峰会期间举办的国际旅游目的地推介会、旅游洽谈会和旅游投资推介会,也将为各方提供对接机会,促成合作共赢。

  席卷全球的新冠肺炎疫情给全球旅游城市的可持续发展带来了严峻挑战。在此背景下,联合会与联合国开发计划署结合联合国可持续发展目标,以联合会的中国会员城市为对象开展了研究。研究成果《疫情背景下世界旅游城市可持续发展——中国行动研究》,将在峰会期间发布。双方希望报告中分享的中国经验,能助力后疫情时代城市旅游业的复苏。

  世界旅游城市联合会是由北京发起成立的世界首个以城市为主体的国际旅游组织。其旗下的香山旅游峰会已发展成为会员城市和会员机构促进交流、加强合作、提升经济、凝聚共识的旅游业界综合性平台,至今已成功举办九届。今年,联合会将继续发挥香山旅游峰会的作用,为其237个会员及全球利益相关方提供共享行业情报的良机,促进全球旅游业的可持续发展。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师