• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

2022世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛于6月26日召开

发布时间:2022-06-26 17:53:47来源:WTCF

【导语】:此次论坛以“增进文明交流互鉴、建设文化旅游名城”为主题,吸引了来自18个国家的驻华外交官、13家旅游机构及60余家旅游媒体的代表以及20余位世界旅游城市联合会会员城市代表出席,共同讨论文旅市场发展新趋势、新产品、新业态,以及世界文旅名城的品牌建设话题。

  6月26日,由世界旅游城市联合会(以下简称“联合会”)、山东省文化和旅游厅与济宁市人民政府共同举办的“2022世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛”在山东省济宁市曲阜市召开。此次论坛以“增进文明交流互鉴、建设文化旅游名城”为主题,吸引了来自18个国家的驻华外交官、13家旅游机构及60余家旅游媒体的代表以及20余位世界旅游城市联合会会员城市代表出席,共同讨论文旅市场发展新趋势、新产品、新业态,以及世界文旅名城的品牌建设话题。

2022世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛于6月26日举行_fororder_孙继业

山东省副省长孙继业作开幕致辞

  山东省副省长孙继业、联合会中国会员城市代表长沙市副市长肖正波、联合会会员城市土耳其伊兹密尔市长穆斯塔法·唐克·索耶以及济宁市主要领导作开幕致辞,济宁市副市长张东主持了此次开幕式。

  在主题为“加强文旅交流、增进文明互鉴”的特别论坛中,约旦哈希姆王国驻华大使胡萨姆·侯赛尼、泰王国驻华大使阿塔育·习萨目、毛里求斯共和国驻华大使王纯万、摩尔多瓦共和国驻华大使杜米特鲁·贝拉基什以及哥斯达黎加共和国驻华使馆临时代办希美那·哈恩·巴托达诺发表了精彩的观点,给世界文化旅游名城建设带来了国际视野和深刻的启发。

2022世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛于6月26日举行_fororder_特别论坛环节

特别环节现场

  主旨发言环节,联合会首席专家魏小安和北京大学教授、联合会专家吴必虎就文旅市场发展趋势和世界文化旅游名城品牌建设进行详细讲解,给城市建设文化名城带来了科学和前沿的观点。

  成果发布环节,联合会专家、原国家旅游局副局长杜一丽发布了《世界文化旅游名城建设与发展研究报告》介绍和总结了北京等6个国际知名文旅城市的建设经验。联合会常务副秘书长李宝春宣读了《世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛尼山宣言》,向世界旅游城市发出推动文化资源的高质量利用、探索新的文化表达与传播方式、加强世界旅游文化名城的交流与合作等倡议。

2022世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛于6月26日举行_fororder_微信图片_20220626163433

参会来宾

  业界讨论环节由北京联合大学教授、联合会专家曾博伟与联合会研究与培训部总监沈小钰博士主持,阿尔及利亚民主人民共和国驻华使馆经济参赞思迈尔·哈乐发卫、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华使馆二等秘书桑朱·达桑纳亚克、南非国家旅游局负责人曼索尔·穆罕默德、沙特阿拉伯国家旅游局华北及东北区旅业经理杨欣、同程文旅副总裁兼同程研究院研究中心主任谢晔、中国旅游协会副会长兼山东省旅游行业协会会长王德刚、中国旅游报社社长徐行、携程集团北京渠道事业部总经理张可维、途睿资本管理合伙人邹风以及美团文旅政企合作中心总经理路梦西就“文旅市场发展新趋势:新产品与新业态”和“世界文旅名城的品牌建设”两个主题展开了深刻的讨论。

  本次论坛是 “世界文化旅游名城论坛”的首场活动,旨在加强世界文旅名城建设,增进世界旅游城市文明交流互鉴,提升世界旅游城市发展水平,并推动世界旅游城市可持续发展。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师