• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

2013年世界旅游城市北京香山旅游峰会隆重召开

发布时间:2013-10-03 08:00:00来源:wtcf.travel

【导语】:9月12日上午,2013年世界旅游城市北京香山旅游峰会暨第二届理事会在北京隆重召开。国务院副总理汪洋出席开幕式并发表了重要讲话。

9月12日上午,2013年世界旅游城市北京香山旅游峰会暨第二届理事会在北京隆重召开。国务院副总理汪洋出席开幕式并发表了重要讲话。

世界旅游城市联合会是由北京率先倡导,与众多国际旅游城市共同发起的,是由世界各国、各地区的旅游城市,与旅游有关的机构自愿结成的非营利性国际非政府组织,是全球第一个以城市为主体的国际旅游组织,成立于2012年9月15日。会议审议通过了《世界旅游城市联合会章程》等文件和会徽、会旗、标识物。与会代表共同签署了《北京宣言》,就世界旅游业在新的历史环境中的发展达成共识:共同关注世界旅游业发展,共同创新合作机制,丰富合作内容,提升合作水平,打造具有可持续发展能力的国际旅游组织,为促进人类文明的共有、共享、共创、共赢,推动世界和平发展贡献力量。“旅游让城市生活更美好”成为联合会全体会员的共同期盼。

2013年5月8日,世界旅游城市联合会理事会主席王安顺率团访问联合国总部并会晤联合国秘书长潘基文。潘基文秘书长明确表示大力支持联合会的工作,高度认同联合会的国际组织地位、发展宗旨与核心理念。同日,世界旅游城市联合会与中国常驻联合国代表团、国际健康与环境组织共同主办了联合国“可持续城市发展与旅游”圆桌会议,世界旅游城市联合会与国际健康与环境组织签署合作备忘录,确立了战略合作伙伴关系。为进一步加强合作,扩大影响,联合会还与俄罗斯莫斯科市、韩国釜山市、拉托维亚里加市签署了合作备忘录。今年峰会期间,联合会还将与希腊雅典市和马耳他瓦莱塔市签署合作协议。

2012年,联合会成立时有58个会员,其中会员城市47个,非城市会员11个。一年来,经过广泛、深入、有针对性的宣传,全球众多旅游城市和旅游机构对联合会有了更加明确的认识,提出了加入联合会的申请。目前,正式成员总数已达107个,增加了49个;其中城市会员68个,增加了21个;机构会员32个,增加了28个。107个会员单位中,有102个会员单位出席了今天的会议。

开幕式上,举行了世界旅游城市联合会新会员加盟仪式。一批新会员加入了联合会,为组织注入了新的活力。与会代表对各位新会员的加入表示热烈的祝贺。

开幕式上还举行了联合会民航分会、旅游相关企业分会和媒体分会的成立仪式。世界旅游城市联合会理事会主席王安顺先生上台为三大分会代表授分会会旗并颁发分会会牌。三个分会代表分别介绍了旅游相关企业分会的情况。

开幕式上发布了全体会员共同签署的《北京共识》,这是世界旅游城市联合会为建设世界旅游城市公共服务标准体系奠定基础,引领会员对制订旅游公共服务设施、旅游专业设施和旅游接待服务等行业标准取得共识的纲领性文件。

联合国秘书长潘基文先生通过国际环境与健康组织向峰会的召开发来贺信,第67届联大主席、国际健康与环境组织主席武克?耶雷米奇先生专程委派联合国和平大使,国际健康与环境组织副主席王林旭先生出席会议并宣读贺信。中国国家旅游局局长邵琪伟,世界旅游城市联合会理事会主席、北京市市长王安顺发表了致辞,亚太旅游协会(PATA)理事会主席安栋梁先生作为国际旅游组织的代表发表致辞。

世界旅游组织(UNWTO)秘书长塔勒布?瑞法依 和世界旅游旅行大会(WTTC)总裁兼CEO大卫?斯克斯尔向本次峰会发来贺信,对2013年世界旅游城市北京香山旅游峰会的召开表示祝贺,布鲁塞尔等会员城市也发来贺电。在峰会上,世界旅游城市联合会还与希腊雅典市和马耳他瓦莱塔市签署了合作备忘录。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师