• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • 客户端

关于香山奖

“世界旅游城市联合会香山奖”是世界首个以旅游城市为主体的全球性国际旅游奖项,是全球旅游行业最具权威性和影响力的奖项之一。

世界旅游城市联合会香山奖旨在表彰对世界旅游发展做出重要贡献的旅游城市。奖项的评选和颁发,将在世界旅游产业中树立一批典范;展现先进的旅游城市和机构发展经验与成果;推动旅游城市、企业、机构间的相互合作与交流;扩大旅游城市产品与品牌的宣传力度;促进全球旅游业更加繁荣与健康的发展。这一重大国际奖项的评选和推出也将彰显世界旅游城市联合会作为全球旅游城市和旅游机构服务平台的促进作用,提升联合会对世界旅游发展的影响力。

世界旅游城市联合会香山奖的评选,在充分总结历年《世界旅游城市发展报告》中世界旅游城市排行榜成果的基础上,由世界旅游城市联合会专家委员会广泛参与,经过多轮严谨、客观的评选,历时一年,推选出四大类共计18个奖项。

香山奖评选规则及评定程序

世界旅游城市联合会会员(133个城市会员和69家机构会员)。

奖项设置及获奖名单

获奖类别 奖项名称 获奖城市



专项奖
产业贡献奖 澳门、迪拜
创新发展奖 巴塞罗那、首尔
城市营销奖 上海、洛杉矶
发展潜力奖 重庆、开普敦
可持续发展奖 维也纳、渥太华
获奖类别 奖项名称 获奖城市
综合类 产业贡献奖 伦敦、巴黎大区、北京

企业与机构类

最佳合作伙伴城市营销奖
中国银联、腾讯网
友好中国、新浪网
特别贡献奖 特别贡献奖 青岛

专项类

产业贡献奖

创新发展奖

城市营销奖

发展潜力奖

可持续发展奖

综合类

企业与机构类

特别贡献奖

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师