• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中秋出境人气目的地榜单出炉:超半数游客选择泰国和日本

发布时间:2019-09-11 15:15:09来源:旅讯

【导语】:中秋小长假即将来临,旅游业呈现出哪些新趋势?

中秋节是中国人最重要的节日之一,即将来临的小长假,旅游呈现了哪些新趋势?近日,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布了《2019中秋出游消费和人气排行榜》。

携程基于中秋节全国旅游市场情况和产品预订数据,中秋小长假期间我国游客从近599个海内外城市出发,到达全球88个国家和地区、871个国内外城市。国家数量从去年的82个增加到了88个,增长7.3%。

中秋旅游“团圆城市”排行榜:一家人最喜欢去北京和三亚

中秋是一个属于“团圆”的节日,有多少游客会带着家人一同旅游过节?根据携程跟团游和自由行订单数据,今年中秋节有25%的游客选择情侣出行,21%选择带着孩子出行,同时也有12%的游客选择带父母出行。

而游客会选择带着家人前往哪些目的地?携程跟团游和自由行数据显示,三亚、北京、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、贵阳、乌鲁木齐和成都成为家庭旅游最喜欢前往的城市,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”。

古镇、游船、风景名胜成为赏月圣地,10大人气景区发布

赏月是中秋的玩乐主题,而今年游客更倾向于在哪儿赏月?根据携程全球玩乐平台数据,今年游客在中秋假期,选择游船、古镇和风景名胜的人数更多。

中秋泛舟游船赏月,是一种“船在水上走,人在画中游”的迷人意境。携程门票数据显示,中秋十大人气游船分别是广州珠江夜游、武汉两江夜游、福州闽江夜游、杭州钱塘江夜游、夜游三亚湾、上海“龙船”浦江夜游、苏州古运河夜游、淳安千岛湖夜游和乐山夜游三江。

而目前不少游船还提供了餐食服务,如上海“龙船”浦江夜游,游客能够在赏月的同时,还能够品尝沪上知名五星级主厨团队提供的江南美食。

前往古镇赏月也成为近年来游客的选择,走在古色古香的小巷间,沉淀千年的古朴气息扑面而来,让游客感受到一份久违的宁静祥和。携程门票数据显示,中秋十大人气古镇分别是南浔古镇、同里古镇、磁器口古镇、青岩古镇、朱家角古镇、新华联铜官窑古镇、云水谣古镇、木渎古镇、甪直古镇和荡口古镇。目前多数古镇已经根据节日气氛布置了灯光秀,夜游性价比非常高。

除了游船和古镇,在山岳间居住一晚,也成为赏月的潮流。携程门票数据显示,黄山、华山、普陀山、泰山、崂山、青城山、莫干山、庐山、武当山和武夷山成为中秋十大人气山岳。

中秋假期国内游消费账单:上海人出发最多,北京人花费最高

哪些地方市民更爱在中秋旅游?根据目前国内游产品订单人数,报告发布了2019年中秋国内出游力排行榜,前10的城市分别是上海、北京、广州、成都、南京、武汉、重庆、深圳、杭州和天津。

哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订中秋国内跟团游的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为北京、沈阳、昆明、上海、杭州、天津、成都、南京、重庆和济南。这些城市中秋旅游单次国内游人均花费超过2000元,其中北京超过2500元。

中秋国内旅游人气榜:三亚北京游客数量最多

哪些国内旅游城市是今年中秋的赢家?根据携程跟团游和自由行数据,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是三亚、北京、乌鲁木齐、桂林、丽江、昆明、厦门、成都、上海、和西安。

三亚相较其他旅游目的地,无需规划行程,夺得榜单头名。北京依然为较热门的旅游目的地,紧随其后。乌鲁木齐、桂林、丽江、昆明的秋季风景优美,也吸引了不少国内游客。

出境游人气目的地榜单出炉:超50%出境游客选择泰国和日本

中秋出境游去哪儿玩?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、俄罗斯、印度尼西亚、菲律宾、意大利和英国,东南亚和日本仍是中国人出境游的首选,欧洲国家也进入榜单。

携程数据显示,中秋假期,日本热度不减,再夺人气最高的出境游目的地。受签证利好政策影响,泰国旅游市场火热,线上和门店预订热情高涨,赴泰人数紧随赴日人数其后。泰国、日本占中秋出境游客总数超50%。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师