• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

南非旅游局:2019年将加大在中国的各项投入

发布时间:2019-01-17 10:22:24来源:品橙旅游

【导语】:2019年1月14日, 北京-南非旅游局2019年中国媒体路演在北京拉开序幕。路演为期一周,在中国三个主要城市举办,包括北京、上海和广州。南非旅游局借此次路演与业界一同回顾成果、展望未来,同时标志其2019年与中国媒体在促进南非旅游发展上将拥有更为密切的合作。

2019年1月14日, 北京-南非旅游局2019年中国媒体路演在北京拉开序幕。路演为期一周,在中国三个主要城市举办,包括北京、上海和广州。南非旅游局借此次路演与业界一同回顾成果、展望未来,同时标志其2019年与中国媒体在促进南非旅游发展上将拥有更为密切的合作。

南非

图片来源:摄图网

北京站上,南非共和国驻华大使馆经济参赞 Thandukwazi Nyawose先生、南非旅游局亚太、澳洲及中东区域总经理Hanneli Slabber女士、南非旅游局亚太区首席代表Mansoor Mohamed先生以及南非旅游局的高级官员,与80余位媒体朋友共同出席。会上,南非旅游局分享了中国旅客前往南非的旅行数据,回顾了2018年南非旅游局的主要发展,并介绍了2019年的市场战略和推广计划。

2018年中南关系再升温 旅游业持续向好

中国和南非拥有着战略性的合作伙伴关系,中国目前是南非最大的贸易伙伴,而南非也是中国的第四大投资国。2018年对于中国和南非而言,更是意义非凡的一年,中国和南非正式建交20周年,第十届金砖国家峰会于约翰内斯堡成功举行,并取得里程碑式合作成果。这些重要历史时刻见证了两国关系的良好发展。

据南非旅游局统计数据显示,2018年4月至9月期间,中国游客到访南非人数持续增长,较去年同期增长8.6%。与此同时,中国游客在南非的消费力也表现出强劲态势,2018年1月至6月期间,中国游客在南非的旅游消费增长187%,南非正逐步成为中国消费者心中向往的目的地之一。2018年恰逢曼德拉先生诞辰100周年,南非旅游局推出了包括开设特别旅行体验路线,追寻曼德拉足迹、上线应用“曼德拉的一生”,以及体验曼德拉一生中100个意义非凡的瞬间等一系列纪念活动,通过缅怀伟大的南非之父,将南非独有的历史文化和旅游特色呈现给了中国的旅游爱好者们。

首谈2019战略重点 将加大对中国的投入

展望2019年,南非旅游局亚太、澳洲及中东区域总经理Hanneli Slabber女士在演讲中表示:“中国是南非旅游局非常重要的市场之一,我们诚挚的欢迎中国旅客到访南非,感受彩虹之国的无限魅力。”

谈及2019年的市场计划,南非旅游局亚太区首席代表Mansoor Mohamed先生致辞提到:“南非旅游局将不断拓展在中国的发展机遇,与合作伙伴建立双赢的多元战略关系,并进行更为精准的市场细分,全面提升中国游客的旅行体验。”他期待2019年游客到访量将同比提升8%-12%。

在北京路演之际,DJI大疆创新发布了其在南非拍摄的最新品牌视频,向媒体代表呈现了震撼而独特的南非风情。

2019年中国旅客前往南非也将拥有更多便利。国泰航空于2018年11月开通了香港直飞开普敦的季节性航线。中国国际航空公司由北京直飞约翰内斯堡的航班也于2019年1月3日加降深圳。此外,南非在华设立了11个签证中心,中国旅客可以就近选择提交材料以办理签证。

多项措施支持旅游企业,力求更优质的服务

在会后举办的媒体见面会上,南非旅游局亚太区首席代表Mansoor Mohamed先生明确表示,随着2019南非旅游局对中国市场加大投入,今年会与更多非旅游企业合作,同时也希望可以通过旅行社的支持加速转化率。具体措施为:

走访各地旅行社,倾听他们的意见,了解市场需求

开展南非旅游专家等线上培训活动

在重点地区举行路演活动

组织业者亲赴南非考察

Hanneli Slabber女士表示,南非旅游局旗下的评级委员会有从多酒店及旅游产品的相关信息,可以帮助旅游企业进行团队游和FIT的产品设计。“我们的挑战之一是怎么吸引到更多的游客前往新的景点,将已有的产品做得更丰富多彩。”她说。

据悉,南非目前注册景点有5万个,探险景点有3000个,以及600余个酒庄,对于旅游企业来说,可以发掘的内容数不胜数。仅桌山一地即有多种玩法,如徒步、观鸟等。

此外,Mansoor Mohamed先生表示,2019年将尝试与中东国家合作开展旅游打包产品的开发,希望凭借丰富的行程安排吸引到更多的中国游客到访彩虹之国。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师