• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

2019“一带一路”东欧旅游消费峰会盛大召开

发布时间:2019-01-14 16:26:27来源:品橙旅游

【导语】:值2019新年来临及“一带一路”倡议提出5周年之际,中国游客赴东欧地区旅行人数逐年增长,由TRAVEL EASY德国易游集团(以下简称:德国易游)主办的2019“一带一路”东欧旅游消费峰会于1月7日在匈牙利首都布达佩斯隆重举行。

值2019新年来临及“一带一路”倡议提出5周年之际,中国游客赴东欧地区旅行人数逐年增长,由TRAVEL EASY德国易游集团(以下简称:德国易游)主办的2019“一带一路”东欧旅游消费峰会于1月7日在匈牙利首都布达佩斯隆重举行。峰会旨在提供产业资源交流平台,与行业同仁共同探讨行业发展趋势、痛点和解决办法,促进旅游业供需双方的沟通、交流及合作。

本次峰会是有史以来东欧地区最大规模的旅游盛会,特邀来自中、欧双方的权威机构、行业领军企业及行业领袖等相聚布达佩斯,其中包括:中国驻匈牙利大使馆、匈牙利国家旅游局、中国旅游研究院、中国商务部投资促进事务局欧洲代表处、中国驻布达佩斯旅游办事处、穷游网、众信旅游集团、凯撒旅游集团、华程国旅集团、银联国际、欧洲旅游社协会、欧洲导游行业协会以及近20家中、欧两地新闻媒体。

特邀嘉宾通过对各自专业领域数据的分析,对“一带一路”为欧洲旅游业及中欧文化交流、经贸往来带来的伟大机遇做出了解释,对中国出境旅游市场的增长趋势与变化、中国游客旅游消费的痛点及解决办法等话题进行了阐述,并与超过200名来自欧洲及中国的参会嘉宾进行了充分的沟通、交流,双方进一步建立了紧密的合作机制,为中国游客的到来做好更充分的准备。

德国易游首席执行官杨泱先生致开幕辞,并表示,中国出境游客日趋年轻化,消费行为日趋合理化,德国易游作为全球领先的电子退税购物平台,一直致力于利用数字化、智能化手段,更好的满足中国游客消费和退税需求。

中国旅游研究院院长戴斌博士出席大会,并发表主题为《中国出境旅游的价值与思想》的演讲。他表示,习近平主席和中国政府高度重视与中东欧国家在投资、贸易、旅游和人文交流领域的合作。去年七月,中国总理李克强与中东欧16国领导人共同制定并发表了《中国—中东欧国家合作索菲亚纲要》,明确了16+1合作在文化和旅游领域的前景与方向;具体到旅游领域,双方先后四次召开16+1政府间合作高级别会议,并设立了产业促进协调中心,以及文化和旅游部驻布达佩斯旅游办事处。2018年,中国公民赴中东欧旅游人次、旅游消费和服务质量评价均创下历史新高。另外,2018年,中国出境旅游市场规模和消费支出也再创历史新高,分别接近1亿5000万人次、超过1200亿美元,对于已经到来的2019年和今后一个时期的中国出境旅游,呈两位数增长的市场可期,商业模式重构和产业格局重组可待。最后,戴斌院长对这次峰会对于深化业界对市场的理解、增进彼此之间了解、夯实中国与中东欧旅游合作的产业基础所产生的积极影响给予了充分的肯定。

匈牙利国家旅游局外交和同业首席顾问 Boros Emese 女士在峰会中表示,根据匈牙利旅游局的官方统计,中国游客入境匈牙利人数在2010-2018年间的增长超过300%。2017年,中、匈双方政府签署了旅游合作协议。协议签署后,匈牙利国家旅游局加大了在中国市场的投入,大幅提升了匈牙利在中国市场的曝光度,2019年也将开通布达佩斯直飞上海的航班。预计在未来两年中,中国游客赴匈牙利的年均增幅将超过20%。匈牙利作为“一带一路”沿线国家中的重要一员,将为中国游客的到来做更充分的准备。

峰会期间,德国易游明确了在跟团游用户方面与众信旅游集团、凯撒同盛集团、华程国旅集团、竹园国旅以及在自由行用户方面与穷游网的深度战略合作关系。德国易游与中国旅游研究院在峰会现场正式签署合作备忘录。

双方表示,通过双方共同努力,将进一步推进中国游客赴欧洲购物退税的便利化,为中国游客出境旅游创造更加舒适的商业环境;双方将共同开展中国出境旅游消费大数据研究,为中国出境旅游健康发展提供数据支撑;双方将以互惠互利为原则,最大程度的共享出境旅游购物方面的数据和研究成果;双方将共同开展购物退税案例研究,推广一批在购物退税便利化方面成效显著的企业案例、城市案例;双方还应努力促进相互间的国际人员交流,召开学术成果研讨会。

备忘录的签署将对双方在购物消费、退税领域推动精细化市场研究、保障中国消费者利益、提升中国游客消费满意度等方面起到积极作用。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师