• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

联合国世界旅游组织官员:未来旅游业将为社会带来更多价值

发布时间:2018-11-02 16:29:05来源:中国新闻网

【导语】:联合国世界旅游组织执行主任祝善忠26日表示,未来我们要将创新、转型和可持续发展有机融合在一起,使旅游进一步发展,旅游业将为社会带来更多的价值,远超其他任何行业。

旅游

图片来源:摄图网

联合国世界旅游组织执行主任祝善忠26日表示,未来我们要将创新、转型和可持续发展有机融合在一起,使旅游进一步发展,旅游业将为社会带来更多的价值,远超其他任何行业。

当天,第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林开幕。祝善忠称,2017年世界旅游总收入为1.34万亿美元,国际游客总数达到13.23亿人次,创下自2010年以来新高,比上一年增加约8400万人次,增长7%,这已是连续8年保持数量增长。在出境游方面中国引领全球,中国游客有强烈的出境游意愿。

他说,2017年全球各地对旅游的需求持续走强,推动了全球旅游业的增长。包括俄罗斯、巴西等新兴经济体在内,几乎所有旅游来源市场的出境游需求均强劲反弹,这使得许多旅游目的地国家受益。

2009年11月,世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛永久落户桂林。今年论坛的主题为“旅游的未来——迈向2030”。

香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成表示,展望2030年旅游的趋势,在接下来的十几年,科技的诞生、科技的发展而取得新的进步,将会引起旅游业的快速发展。

“旅游对于全球GDP的贡献和就业的贡献都是10%,旅游可以改善民众的生计,也可帮助在经济危机之后迅速复苏。”中国国家文化和旅游部党组成员李世宏表示,中国旅游已进入新的黄金期,中国积极参与UNWTO(联合国世界旅游组织)和PATA(亚太旅游协会)的各项工作,有长久合作历史,合作使中国智慧和中国解决方案与全球其他国家和地区分享。希望通过建立紧密的关系,一起为这个行业创造更多价值,创造更美好的未来。(林艳华 欧惠兰)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师