• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中非旅游仍存阻碍,合作发展一片向好

发布时间:2018-10-31 11:34:20来源:TTG旅业报

【导语】:中国游客对于前往非洲旅游当前还存在误解、安全、基础设施、语言、旅游资源保护、人力资源不足等疑虑和阻碍。但是随着中非之间总体合作越趋紧密、旅游边力度持续提升,中非旅游合作一片向好。

中国游客对于前往非洲旅游当前还存在误解、安全、基础设施、语言、旅游资源保护、人力资源不足等疑虑和阻碍。但是随着中非之间总体合作越趋紧密、旅游边力度持续提升,中非旅游合作一片向好。

中国旅游研究院杨劲松博士说道,中国民众赴非洲旅游当前有几个主要问题。首先是误解;中国游客对于到了非洲能不能习惯、去了非洲能有什么样的体验,非常关心。其次是安全。目前非洲的安全形势已经趋于平稳,安全事故相比其他区域来说还算比较少。但是大家对于非洲安全的疑虑还是挥之不去。这和前述的误解问题有关,还需要更多的宣传和交流。再次是基础设施;接着是语言。非洲大陆有很多种语言,而中国游客普遍对于英语的掌握较佳,其他语言较少,因此旅游业者还需提供更便利的旅游环境。此外,旅游资源保护、人力资源不足等问题,都是阻碍。这些问题解决了,将更有利于中非旅游合作。

不过宏观来看,未来中非旅游合作趋势还是非常乐观。杨劲松指出,中非旅游合作目前还在起步阶段,但是中非合作无论是资金、基础设施改善或人力资源培训方面,都在不断加强。就在不久前结束的中非合作论坛上,中非之间就达到了未来有50个文旅项目落地的共识。承接与发展约翰内斯堡峰会成果,《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛—北京行动计划(2019-2021年)》作为基本框架将为未来3年合作提供行动依据。同时,中非「一带一路」合作中的旅游和人文合作,以及中非十大合作计划中的人文交流和与旅游领域相关的交流将得到进一步深化和推进,中非人文和旅游合作将覆盖更多领域,将迈出更有力度和更稳健的步伐,在中非命运共同体构建中扮演更加重要的角色。

接下来,中非之间将继续保持双向人员交往和资本合作增长,且旅游便利化全面提升,未来会有更多的非洲国家和地区成为ADS目的地,使签证更加便利,直航航班也将更多开通和加密。这些利好消息都为中非旅游合作奠定了基础。未来,中非旅游合作可能还将可能成为一带一路合作的一个典范;在目的地建设、旅游产品开发、旅游要素配套和开发经验忽见等方面构建示范项目。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师