• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

意大利艺术家凤凰古城办展 140余件作品揭秘当代艺术发展史

发布时间:2018-04-13 14:14:15来源:红网

【导语】:4月10日,“跨文化视野中的意大利当代艺术展”在湖南凤凰古城凤凰美术馆拉开帷幕,25位意大利艺术家带来140余件珍贵作品来到凤凰古城与中国艺术家交流,并在沱江之滨跟随中国水墨画家学习水墨艺术创作,上演了一场水墨夜宴。

4月10日,“跨文化视野中的意大利当代艺术展”在湖南凤凰古城凤凰美术馆拉开帷幕,25位意大利艺术家带来140余件珍贵作品来到凤凰古城与中国艺术家交流,并在沱江之滨跟随中国水墨画家学习水墨艺术创作,上演了一场水墨夜宴。

参展的艺术家包括意大利老、中、青三代知名当代艺术家,其中有6位艺术家的作品曾代表意大利出现在威尼斯双年展的意大利国家馆中。他们此次展出的作品涵盖写实、抽象、表现及综合材料等多种类型,题材丰富、风格多样,从中可以窥见意大利当代艺术的发展进程。

意大利是文艺复兴的发源地,孕育了无数艺术巨匠,也一直见证着世界艺术的发展与变迁,在全世界艺术界具有不可撼动的地位。湖南凤凰古城不仅是一座有着悠久历史、厚重文化、浓郁民俗风情和独特自然风光的小镇,更是一座有着艺术基因的小镇。

本次展览持续至7月10日,同期还将举办中意院长论坛、中国艺术家平行展,以及写生、拍卖、中意大讲堂等多项文化交流活动。其中,凤凰艺术年展组委会特别邀请意大利三大艺术重镇——罗马、佛罗伦萨、米兰的著名美院及艺术家访华,进行高学术性的中意当代艺术深度交流。

于本月14日举行“凤凰艺术边边场”集市也将会为艺术展搭建艺术品自由交易的平台。“凤凰艺术边边场”集市作为艺术展的一个重要环节,汇集了中央美术学院、清华美院、华东师范学院、湖南潇湘画院、江苏职业艺术家等300余位中国艺术家的1100幅作品,将为世人带来一个面向全世界艺术家和艺术爱好者、收藏者、投资者开放的艺术品自由交易集市。

近年来,古城通过举办各类大型文化活动为古城赋予新的内涵,注入新的生机,实现了现代版的凤凰涅槃。如今,凤凰古城已成为大湘西旅游的核心吸引地和国内最知名的旅游目的地之一。

未来,凤凰古城将逐渐形成以美术馆、艺术家工作区、艺术品仓储、艺术品及艺术衍生品交易、艺术金融、艺术小镇为核心的艺术产业链,建立独特的凤凰艺术产业模式,打造成著名的国际性艺术小镇与文化高地。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师