• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

世界旅游城市联合会在蓬塔卡纳举办旅游洽谈会

发布时间:2019-04-09 10:36:21来源:WTCF

【导语】:2019年4月8日,世界旅游城市联合会与会员城市蓬塔卡纳市共同主办的“2019世界旅游城市联合会蓬塔卡纳旅游洽谈会”在阿尔索保护区全膳酒店会议中心开幕。此次会议深入探讨中国城市与多米尼加旅游合作方面的重要议题,促进中国与多米尼加旅游深度合作,为世界旅游发展注入新的活力。

2019年4月8日,世界旅游城市联合会与会员城市蓬塔卡纳市共同主办的“2019世界旅游城市联合会蓬塔卡纳旅游洽谈会”在阿尔索保护区全膳酒店会议中心开幕。本次洽谈会是联合会首次在多米尼加举办的旅游会议,会议深入探讨了中国城市与多米尼加旅游合作方面的重要议题,以期促进中国与多米尼加旅游业间的深度合作,为世界旅游发展注入新活力。来自多米尼加各省的旅游从业人员与联合会旅游企业代表、投资基金经理和中国知名媒体等约100人参加了本次会议。

2019世界旅游城市联合会蓬塔卡纳旅游洽谈会在4月8日举行

开幕式上,蓬塔卡纳市长Ramón Ramirez先生在致欢迎词时表示,“希望通过世界旅游城市联合会蓬塔卡纳旅游洽谈会加强双方在旅游业方面的联系。蓬塔卡纳会为世界旅游城市联合会提供一如既往的协助与支持,并始终愿意成为双方旅游业者沟通的桥梁。”

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春先生在洽谈会上致辞

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春先生在致辞时介绍了联合会近期的发展情况并强调说:“蓬塔卡纳是世界上著名的旅游城市,世界旅游城市联合会希望通过此次机会将中国顶级的旅游企业、投资公司和媒体介绍给多米尼加,希望可以在更高的水平上促进中多旅游协作发展,实现合作共赢。”

世界旅游城市联合会蓬塔卡纳旅游洽谈会现场

此外,多米尼加共和国旅游部主席Pablo Espinal先生、多米尼加计划与发展总监Maribel Villalona女士也在会议上发表致辞。“此次与世界旅游城市联合会一同前来的中国旅业代表对多米尼加的旅游开发具有极大意义”, Pablo Espinal先生说道:“中国旅游市场,特别是出境游近年来的发展有目共睹,多米尼加旅游资源丰富,我们会持续关注中国市场。”

 

蓬塔卡纳美丽的自然风光让人流连忘返

在开幕式后进行的中国媒体联合采访中, Pablo Espinal先生进一步强调说,蓬塔卡纳是多米尼加第一个完全依靠旅游业发展的城市,现已拥有成熟的旅游服务体系,旅游人口常年是城市常住人口的40倍。多米尼加对中国市场的发展充满信心,未来也有计划在中国的三个主要城市设立旅游代表处。Pablo Espinal先生还指出,他已注意到,中国游客非常关心多米尼加入境签证问题,“多米尼加旅游局正在与多米尼加外交部联合推进针对中国公民前往多米尼加签证申请的简化工作,也正在与中国国际航空公司积极商讨中国与多米尼加之间的直航事宜,并确信两国之间的直航将会开通。”据悉,多米尼加拥有十分完备的欧美航线,可以直通主要欧美门户和枢纽城市,如纽约、伦敦、苏黎世、迈阿密、墨西哥城、巴拿马城等。

蓬塔卡纳市长表示:笑容是蓬塔卡纳最好的旅游资源

蓬塔卡纳市长Ramón Ramirez先生在接受中国媒体联合采访时则表示,“蓬塔卡纳是整个加勒比海地区的天堂,不仅拥有高品质的沙滩和海洋,也拥有诸多商场和高级餐厅可以满足中国游客的需求。诸如罗纳小镇的原生态旅游也是蓬塔卡纳近些年来旅游发展的重点。Ramón Ramirez先生还指出,多米尼加和蓬塔卡纳最好的旅游资源就是热情好客的人民,以及无处不在的友好和微笑。

自2017年3月以来,世界旅游城市联合会已先后在槟城、阿斯塔纳、卡萨布兰卡、波哥大、卡塔赫纳、塞维利亚、巴拿马城等多个城市举办区域会议。世界旅游城市联合会希望通过区域会议和区域洽谈会的举办,提升所在区域尤其是举办城市的知名度,促进其旅游合作与发展。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师