• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

携程APP上线新功能 可批量领取报销凭证

发布时间:2019-08-14 09:51:18来源:旅讯

【导语】:携程APP上线了新功能,支持批量领取报销凭证。

购票后忘记领取报销凭证,怎么办?十几张报销凭证,是否能一次领取?这些问题,一直在不少出差党心中萦绕。针对上述问题,近日,携程APP上线了新功能,支持批量领取报销凭证,出差党们再也不用担心自己的“健忘症”了。

日常工作中,对于职场人士来说,出差在所难免。一般而言,无论乘火车还是乘汽车,报差旅费时,车票就是报销凭证。而乘飞机出行,纸质机票行程单被多数企业作为报销凭证。

领取报销凭证,首先要确认购票渠道。如果在航司官网渠道购票,既可在航班起飞当天前往航司机场服务柜台领取行程单,也可致电客服申请邮寄。而选择OTA平台的话,由OTA平台邮寄报销凭证或开具电子发票。

“我们建议旅客乘机后,再打印行程单。如果提前打印,却遇到行程上的临时变更,那么,一旦想办理退票手续,要把已打印的行程单寄回给航司才能办理,这样反而会拖慢旅客退票的速度。”携程机票事业部产品总监张晶介绍。

不过,一些“马大哈”经常忘记及时打印报销凭证。遇到这个情况不用慌,通常情况下,航班起飞后28日至30日内还能申请补开报销凭证,最晚申请日期因不同航司及OTA平台而定。

比如,吉祥航空官网显示,“电子客票行程单最迟应在航班起飞后28天内打印”;携程APP显示,“国内机票订单支持起飞后365天内开具报销凭证”。

而就不少每周都要坐飞机出差的出差党来讲,需要补开的报销凭证数量有时多达十几张,逐一在线申请的话,费时又费力。

好消息是,携程APP机票预订频道上线“报销凭证”新功能,有效破解了这一痛点。

通过该功能,旅客可批量补开报销凭证,以往多达十几次的申请操作,如今一次就能搞定。张晶介绍,最晚申请时限上,“国内订单支持在起飞后365天内开具报销凭证,国际订单支持在起飞后29天内开具报销凭证。”

批量领取报销凭证后,合并邮寄的话,只需支付一次10元左右的快递费,既避免了因快递太多而忘记签收的烦恼,也省去了快递费用。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师