• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

厦门航空与首都机场集团结成战略伙伴关系

发布时间:2019-01-09 15:05:47来源:民航资源网

【导语】:1月6日,厦门航空公司与首都机场集团高层在京相聚一堂,签署全面战略合作协议,共同决定结成战略合作伙伴关系。厦门航空与首都机场的合作具备良好而深远的基础......

首都机场

图片来源:摄图网

1月6日,厦门航空公司与首都机场集团高层在京相聚一堂,签署全面战略合作协议,共同决定结成战略合作伙伴关系。

厦门航空与首都机场的合作具备良好而深远的基础,双方在市场布局上十分吻合。早在2014年,厦门航空为贯彻落实习总书记提出的“推动京津冀协同发展”的指示精神,就成立了北京分公司、并购了河北航空,成为民航业唯一一家实现京津冀全面布局的航空公司。此次签署全面战略合作协议,标志着双方在多市场、多领域共赢发展进入崭新阶段。根据协议,双方将秉持合作共赢、变革创新的原则,将北京大兴机场打造为大型国际枢纽机场,并在首都机场集团旗下成员机场群及相关民航业务领域开展全面合作。

签约仪式上,厦门航空董事长车尚轮表示,首都国际机场年旅客吞吐量突破1亿人次,已成为全球第二个年旅客吞吐量过亿人次的机场,首都机场集团也已成为“具有创新能力和国际竞争力的机场集团”。习总书记在视察新机场建设工程时强调指出,北京新机场是国家发展一个新的动力源。厦航已定于2020年3月一次性转场至大兴国际机场,并整合京津冀资源设立“北方总部”。这是厦航实现跨越发展和战略扩张的关键一步,也与首都机场集团的战略布局高度吻合,相得益彰。希望双方通过此次战略合作,进一步加强沟通、深化合作,共同立足于做大做强大兴国际机场,进一步统筹推进京津冀世界级机场群建设,携手为民航强国建设做出更大贡献。

首都机场集团总经理刘雪松表示,厦航是中国民航最具特色的航空公司,被习总书记誉为“中国航空业发展的缩影”,首都机场集团高度重视与厦航深化合作伙伴关系。厦航是建设大兴国际机场的重要力量,更与首都机场集团在发展理念上高度契合,希望未来双方能够精诚合作,建立长效合作机制,共同推动大兴机场运营筹备工作顺利开展,积极探索航空上下游产业链合作和创新临空产业模式,为旅客提供更好的服务体验,共同推进“新机场、双枢纽、机场群”三大战略,更好地落实习总书记视察新机场作出的重要指导精神和“三大重要关切”,向党和国家交上一份满意答卷。

厦门航空是国内第五大航空公司,机队规模210架,年旅客运输量超过3600万人次,旗下拥有河北航空、江西航空,并设有7家分公司及61个境内外营业部、办事处。京津冀是厦门航空“一轴两翼”战略布局的关键节点,而北京则是重中之重。目前,厦门航空拥有北京相关航线15条,开通北京始发航点达14个,年旅客运输量近300万人次。

首都机场集团领导总经理刘雪松、党委书记宋胜利、常务副总经理王星,厦门航空董事长车尚轮、总经理赵东、副总经理黄火灶等出席了签约仪式。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师