• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

厦航携手联合国环境署 号召做清洁海洋的不“塑”之客

发布时间:2019-01-07 14:53:34来源:民航资源网

【导语】:1月3日,厦门航空“联合梦想号”特殊涂装飞机上开展了第三期联合梦想主题航班活动,本期主题为“清洁海洋·马上出发”,厦航与联合国环境署携手,将“清洁海洋”的理念传递给更多人,呼吁大家减少一次性塑料制品使用,以实际行动保护海洋生物多样性,关爱地球环境。

1月3日,厦门航空“联合梦想号”特殊涂装飞机上开展了第三期联合梦想主题航班活动,本期主题为“清洁海洋·马上出发”,厦航与联合国环境署携手,将“清洁海洋”的理念传递给更多人,呼吁大家减少一次性塑料制品使用,以实际行动保护海洋生物多样性,关爱地球环境。

厦航

图片来源:厦门航空

自1月3日起,“联合梦想号”飞机已换上全新的客舱主题装饰,进入客舱,行李架、客舱壁板上布置上了王俊凯、李晨、宋佳、春夏等明星的清洁海洋公益海报,号召旅客一起加入到支持联合国环境署“清洁海洋”运动中,做拯救海洋的超级英雄。

同时在当日MF8102北京-厦门航班上,厦航将减塑理念运用到了整个主题航班之中。

所有旅客都收到了厦航与联合国环境署联合定制的小麦秸秆环保餐具、清洁海洋主题帆布袋、清洁海洋系列明信片;除此之外,商务舱旅客还惊喜地收到了联合国环境署2019年台历、建发集团旗下“取舍”本色全竹浆纸礼包、可持续发展目标徽章礼盒。

航程中,还有几位旅客与大家分享了自己关于保护海洋、减少塑料制品的小故事。其中一位热情的厦门旅客说,他恰巧是塑料制品公司的经营者,对塑料制品的污染性深有了解,因此在生产经营的过程中,也会践行一系列环保措施并且将这种理念传递给员工。他提出建议,尽可能拒绝一次性塑料制品,尽量重复利用避免产生新的污染。

“清洁海洋”运动是迄今为止联合国向海洋发起的最猛烈的攻势,旨在促使各国政府出台政策和法规,督促行业减少塑料使用和重新设计塑料包装,呼吁消费者改变生活习惯,减少、回收、重新利用塑料制品,避免塑料垃圾对海洋的伤害,力促与政府、企业和民间社会合作,共同实现“海洋零塑料”。该计划已经有56个国家加入倡议,覆盖了全球沿海国家和地区62%的海岸线,已成为全球最大规模的海洋环境保护行动。

2017年2月15日,厦航成为全球首家支持联合国可持续发展目标航空公司。次年1月,全球唯一经官方确认的联合国特殊涂装飞机顺利交接厦航,“联合梦想号”开始了在全球范围内传播联合国可持续发展目标的使命。2018年,厦航开展了两期联合梦想主题航班活动,主题分别为“青年与地球”,呼吁年轻人与厦航一起关注气候变化,做地球的忠实守护者;以及“我们在行动”,鼓励保护生物多样性,建设绿色、和谐的生态系统。

未来,厦航联合梦想主题航班还将进一步迭代升级,让旅客解锁更多惊喜体验,通过丰富多样的形式将可持续发展理念传播得更广。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师