• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

携程:旅游服务未来仍将处于高速发展阶段

发布时间:2018-11-07 15:45:48来源:文汇报

【导语】:携程联合创始人、执行董事局主席梁建章表示:国家主席习近平今天上午的讲话,说到了太多关键词,比如,激发进口潜力、持续放宽市场准入、全面深化改革开放等。无论从哪一条看,对包括入境游在内的中国旅游市场,都是利好。相信中国旅游业将迎来更大的发展机遇。

进博会

图片来源:摄图网

携程联合创始人、执行董事局主席梁建章表示:国家主席习近平今天上午的讲话,说到了太多关键词,比如,激发进口潜力、持续放宽市场准入、全面深化改革开放等。无论从哪一条看,对包括入境游在内的中国旅游市场,都是利好。相信中国旅游业将迎来更大的发展机遇。

梁建章表示,当前全球贸易正快速从制造业转向服务业,这一结构性转变将服务业推向全球经济增长的中心。而作为消费领域里“昂贵”的精神体验消费,旅游服务在服务贸易中的地位不断上升,在未来仍将处于高速发展阶段,也正因如此,旅游服务成为服务贸易增长的助推器和催化剂。其中,在入境游方面,中国面临更大的机遇。根据一项数据,中国国土面积与美国差不多,人口大约是美国的四倍,美国入境旅游每年7500万人,中国2017年只有2917万人,中国的入境旅游潜力远远没有被发挥。外国人对中国的旅游文化保持好奇,大城市旅游安全度也很高,这都有利于入境游发展。由此可见,一旦放开旅游签证,促进旅游进出口的双向发展,中国入境游市场大有可为。(何易)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师