• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

借“机”起飞 成都双流奋力打造航空经济之都

发布时间:2018-08-08 10:47:31来源:中国广播网

【导语】:记者从近日召开的中共成都市双流区委十三届九次全会上获悉,会议提出了要奋力打造航空经济之都,全面贯彻落实省委市委全会精神,以新发展理念为指引,以改革、创新、开放为动力,实施形态、业态、文态、生态、交通“五大提升工程”。高质量建设空港商圈。

借“机”起飞 成都双流奋力打造航空经济之都

记者从近日召开的中共成都市双流区委十三届九次全会上获悉,会议提出了要奋力打造航空经济之都,全面贯彻落实省委市委全会精神,以新发展理念为指引,以改革、创新、开放为动力,实施形态、业态、文态、生态、交通“五大提升工程”。高质量建设空港商圈。

双流区将如何以空港为核心打造一个国际化消费商圈,把机场5000万客流量转化为落地消费量?双流区商务局局长伍涛表示,“双流现在有五千万的客流量,到2020年大概有七千万人次,现在机场周边,有很多的高端人群,包括基地航空,机场的服务员,集中消费群,大概有二十万人,在机场周边聚集了很多学校,大概有七万的学生,所以围绕这些人群,我们想打造成一个高品质高消费的空港商圈,即新经济新业态的空港商圈。”

目前,双流区空港商圈正在奋力向国际化品质消费圈迈进,但是现在还存在高端业务不够、交通不便捷等因素,在直面问题存在的同时,双流区也在不断完善政策和服务配套。伍涛介绍,双流将通过和企业的一些对接,了解空港商圈如何去融入新经济新业态的打造,针对问题找到问题,对标上海虹桥,以及樟宜机场,进行对比,提出一个专业性的规划。

据了解,大力发展航空经济,双流将着眼“丰富业态、多向拓展”,学习借鉴新加坡樟宜机场、阿联酋迪拜机场、上海虹桥机场等经验做法,聚焦枢纽型航空服务、临空型国际贸易、空港型国际商务三大领域,突出打造空港商圈、增强高端商务功能,重点发展航空运营服务、航空制造维修、航空物流、跨境贸易、航空金融、航空总部六大航空经济集群,加快打造国际知名、全国一流的航空经济之都。到2020年产业产值突破1500亿元。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师