• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

携程美食林海外对标米其林 国人味蕾成最关键因素

发布时间:2018-07-06 19:13:25来源:人民网-上海频道

【导语】:近日,携程美食林在泰国曼谷发布了2018年度“品城巡味”美食榜单,这是中国餐饮类榜单首度在海外落地发声。本次“品城巡味”榜单最大的特色就是:用中国人的味蕾去评价海外餐厅。

携程美食林海外对标米其林 国人味蕾成最关键因素

近日,携程美食林在泰国曼谷发布了2018年度“品城巡味”美食榜单,这是中国餐饮类榜单首度在海外落地发声。本次“品城巡味”榜单最大的特色就是:用中国人的味蕾去评价海外餐厅。

“既然诸如米其林之类的海外榜单都在用自己的标准评价中国餐厅,那中国人也应该要用自己的标准评价海外的餐厅和美食。”携程美食林CEO刘骁舟说。

据现场透露的评选细节:上述榜单经泰国当地数万家候选餐厅由当地地接、导游、KOL等推荐,再由近千名美食评审团成员试吃、打分,最后由理事会核验并公示,这每一步都离不开对美食有独到见解的国人或是华侨。

目前,“品城巡味”榜单已经覆盖了全球120个目的地超过15000家餐厅 从数以千万计的餐厅中,最终只评选出15000多家餐厅,因为美食林只想找出最符合中国人口味的优质美食,特别是在一些同业者没有覆盖到的小众目的地。

据了解,在这120目的地中,海外目的地达到85个,对于海外覆盖城市的选择,美食林更多参照目的地在全球餐饮行业内的地位,及中国游客在出境游目的地上的决定。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师