• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

摩拜宣布天津等城市无门槛免押金 扫码就能骑

发布时间:2018-06-26 13:48:00来源:北方网

【导语】:6月25日,摩拜单车宣布,无门槛免押金城市再扩容。包括天津、武汉、南京、济南等在内的19座城市列入新一批免押名单。

6月25日,摩拜单车宣布,无门槛免押金城市再扩容。包括天津、武汉、南京、济南等在内的19座城市列入新一批免押名单。

实测押金可秒退 微信扫码就解锁

记者在采访中了解到,摩拜单车在相应城市开启的免押金骑行,无论新老用户都可参与。

记者也实际进行了一下测试,打开摩拜App内“我的钱包”页面,点击“已交押金可享有平台各种会员服务”,打开页面后,便可选择“退回押金”,选择退款服务后,押金秒到微信个人账户内。

摩拜方面同时表示,微信小程序暂不支持退押金。若超时未到账,用户可以通过App上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

对于用户普遍担心的押金退回后不能正常用车,记者再次进行测试,打开App扫描二维码可正常开车骑行,微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车,通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。

30分钟可达范围提高约40%

在摩拜单车宣布天津免押金的同时,天津市交通规划研究中心与摩拜单车还共同发布了《2018京津冀区域共享单车出行报告》,此报告基于海量摩拜单车骑行数据,描绘了包括北京、天津、 河北省石家庄等在内的京津冀区域城市近一年来的共享单车出行特点。

其中“就业岗位可达性分析”这一部分展现了因为出行方式的改变,使得天津市民的就业选择性得到了显著提升。从报告上能够看出:公共交通+摩拜单车接驳的方式相比之前以公共交通+步行接驳为主的方式,显著提升了公共交通的可达性,从某一地点出发,同样的时间内可以到达更多的就业机会与服务设施。例如,从市中心某点出发,30分钟内可到达的范围比之前提高了约40%,这个范围内的就业机会是之前的1.3倍,缩短了通勤时间,提高了出行效率。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师