• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

南航首次携手欧盟高校开展校企合作

发布时间:2018-03-30 15:55:42来源:金陵晚报

【导语】:3月27日下午,欧盟Erasmus+校企联合培养合作项目Joint En-terprise University Learning(JEUL)首次研讨会在南京航空航天大学召开。作为该项目的主要发起方,南航首次携手欧盟高校与国内外相关企业签署合作协议,共同推动欧盟与发展中国家的高校人才交流培养工作。

3月27日下午,欧盟Erasmus+校企联合培养合作项目Joint En-terprise University Learning(JEUL)首次研讨会在南京航空航天大学召开。作为该项目的主要发起方,南航首次携手欧盟高校与国内外相关企业签署合作协议,共同推动欧盟与发展中国家的高校人才交流培养工作。

项目由全球9家单位联合申报而成,其中意大利锡耶纳大学和南京航空航天大学作为发起人,另外7家单位参与,分别是英国肯特大学、立陶宛维尔纽斯大学、捷克斯柯达汽车大学、越南胡志明市银行大学、越南胡志明市国民经济大学、南开大学和捷克的一家智库。

不同于以往一对一的国内外校企合作,南航此次牵头携手多方开展JEUL项目不仅仅涉及学术层面的交流,更注重从实际教学的角度提升人才交流质量。

“时代在日新月异,我们的学生在毕业时也将面临更多变化。”南京航空航天大学经济与管理学院副院长王英认为,如果在教育培养过程中缺乏企业的参与,人才培养将会面临与社会脱节的困境。“项目的发起搭建了一个国际交流的平台,促进学校与国内外企业之间的深度合作,通过更多量化指标,引入丰富的企业资源,更好地提升教学质量。

今后,南航将通过“请进来”与“走出去”的方式,加强学校师生与多所国内外企业、高校的学术交流、教学管理等合作。

预计今年5月份将针对经济管理专业开展校内遴选,派出第一批师生与国外高校企业开展合作交流。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师