• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

维也纳之夏——这座城市很“热”

发布时间:2019-08-23 09:37:17来源:维也纳旅游局

【导语】:维也纳绵延50多公里的河岸总是能带给人们夏天的感觉。游泳池以及多瑙河岛的河岸就像维也纳老城区的河滩一样独具特色。

维也纳绵延50多公里的河岸总是能带给人们夏天的感觉。游泳池以及多瑙河岛的河岸就像维也纳老城区的河滩一样独具特色。市内的各大休闲场所都在邀请人们前去,各式各样的酒吧、夜店则为人们提供了夜间娱乐的场所。在露天影院等露天场所度过夜晚,也是维也纳夏季生活的一部分。

二十多公里的沙滩、草地和石滩上分布着大大小小的游乐场、烧烤区、餐厅、咖啡馆和酒吧,真实地展现了多瑙河岛的夏日景观。从7月底开始,世界沙排巡回赛维也纳站比赛在这里举行。届时,来自世界各地的排球选手将云集维也纳,展开激烈的角逐。餐厅露台、怀旧风格的游泳池以及河边出租的船只,展现了古老的多瑙河的魅力。在老城区的Strandbar Herrmann河岸、Badeschiff河岸、Tel Aviv河岸等景点,游客可以享受各式各样的冷饮。在Twin City Liner泊船处的餐厅,游客可以欣赏到多瑙河沿岸繁忙的景象。

维也纳博物馆区的各大博物馆,如利奥波德博物馆、现代艺术博物馆等,为游客提供了文化活动以及露天音乐会等各式各样的“夏日套餐”。咖啡馆、餐厅、酒吧以及家具展区为游客提供了绝佳的休闲场所。9月,维也纳时装周期间,还会有大量的时尚爱好者涌向这座城市。

维也纳有着夏日舞台、维也纳总医院校区等一系列优质的露天景点。前往Pratersauna或Volksgarten Pavilion等露天夜店,游客可以在时尚屋顶酒吧小坐,欣赏维也纳的美景。遍布整个城市的咖啡馆和餐厅前的Schanigärten人行道“张开怀抱”,邀请着游客的到来。

6月末至9月初,维也纳市政厅的广场上将举办音乐电影节。届时,游客可以欣赏到由电影改编的音乐剧以及各类音乐会。此外,游客还可以在活动期间品尝到来自世界各地的美食。电影爱好者可以在卡尔广场、Augartenspitz夏季影院、Gürtel路的主图书馆屋顶等地的露天电影院里观看电影。7月5日至6日,音乐剧《伊丽莎白》在美泉宫前演出。

7月至8月,欧洲最大的当代舞蹈节——维也纳舞蹈节在这里举行。国际舞蹈精英汇聚维也纳,进行精彩的演出。除了维也纳舞蹈节以外,游客还可以参加其他的文化艺术活动。维也纳爵士音乐节汇集了国际和当地流行音乐界明星,他们将齐聚卡尔广场,共同欢度假日。在八月底的Gürtel Nightwalk期间,游客可以在Gürtel路沿线,欣赏维也纳音乐表演的现场直播。9月的维也纳波浪活动将会带来许多国际上的精彩表演,从唱作人的原创曲目到电子音乐和夜店歌曲等等。

维也纳还会在夏季为游客现场精彩的展览。9月,阿尔贝蒂娜博物馆将举办阿尔布雷希特•丢勒作品展。展览主要围绕阿尔布雷希特•丢勒的作品以及在著名奥地利画家玛丽亚•拉斯尼格诞辰100周年之际举办的回顾展。当代艺术收藏博物馆则围绕“红色维也纳:1919至1934”举办展览。利奥波德博物馆将从9月27日起,举办理查德•盖斯特尔的作品展。

画廊节(9月13日至10月12日)、维也纳国际当代艺术博览会(9月26日至29日)以及“平行维也纳”展销会(9月24日至29日)是维也纳9月艺术展的亮点。此外,建筑学爱好者们可以在9月14日至15日举办的“Open House Wien”期间参观各式各样不同寻常的建筑。详情请登录www.vienna.info

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师