• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

加拿大航空携手温哥华国际机场共庆北京-温哥华直航25周年

发布时间:2019-07-19 10:11:23来源:旅讯

【导语】:7月18日,加拿大航空与温哥华国际机场携手合作,在北京成功举办 “北京至温哥华直航25年周年庆典”。

7月18日,加拿大航空与温哥华国际机场携手合作,在北京成功举办 “北京至温哥华直航25年周年庆典”。加拿大驻华大使馆、加中贸易理事会、国际航空运输协会及加拿大旅游局等嘉宾代表,与百余位旅行社合作伙伴、代理人及媒体朋友共同出席了本次活动。加拿大航空向到场宾客展示了其在航线扩展,服务升级和辅助产品方面的优势,分享了25年间加拿大航空在中国的成长点滴,并由衷地感谢各界合作伙伴长久支持。

活动以中国传统庆祝节目水鼓舞表演进行开场,声、光、水景为一体,鼓动的节奏,优美的舞姿,象征着加拿大与中国在经济、贸易、航空和旅游业等多领域的亲密联系。

中国和加拿大友谊深厚,两国之间的旅游交流也在与日俱增。为增进两国人民友好关系,两国政府将2018年定为“加拿大-中国旅游年”。这一年是中加两国旅游业丰收的一年,是中加两国关系发展过程中具有里程碑意义的一年。在各界合作伙伴以及旅业同仁的共同努力下,越来越多的中国游客前往加拿大,爱上加拿大。

北京-温哥华航线自1994年首航至今,已经整整25年,在这期间,无数的求学者、工作者、旅行者乘坐这趟航班往返于北京与温哥华之间。加拿大航空也一直以不断扩大的业务,稳步提升的运力和增加航线及航班,来满足中国市场的需求增长。加拿大航空很荣幸为前往加拿大的旅客提供便利性,使他们可以通过加拿大航空的航线网络前往众多的目的地。未来加拿大航空也将继续努力,增加航班数量来满足市场需求,同时还会提供更多更优质的服务、更有力的折扣。

伴着加拿大著名女歌手Celine Dion的经典歌曲You and I,加航对业界前辈、票务代理、旅行社代表、加拿大使馆和上海领事馆、国际航协和加航员工表示了由衷的感谢。1994年以来,加航开通中加之间的第一条北京直飞温哥华航线,从当时的每周2班,到2017年每周增至35班,航班座位数从开始到今天增长了2790倍。25年来,加航与中国民航业共同成长,并见证了中国BSP的迅猛发展,从无到有,从小到大。感谢大家一路同行、陪伴。

温哥华国际机场亚洲总监吴道荣(Raymond Ng)先生介绍到:“温哥华国际机场是加拿大第二繁忙的机场,为中国及亚太地区通往美洲的枢纽机场。现有56家航空公司提供航班服务直达全球超过125个航点,其中16家提供直飞航班到北京、台北、首尔、香港等19个亚洲城市。2018年,温哥华国际机场服务了超过2500万乘客,提前两年达到目标。从2010年至2019年,连续第10年获评为Skytrax北美最佳机场。从温哥华国际机场中转加拿大、美国、墨西哥、加勒比海和欧洲各大城市十分方便快捷。机场航站楼设有写上简体中文的标示牌和中文导引服务,让中国游客有宾至如归的感受。中国旅客在自动通关机办理过境手续时可选看中文,有任何疑问还可以咨询现场的志愿者。机场400多名志愿者之中,有多达百位会说华语。从机场乘轻轨到温哥华市中心仅需25分钟即可到达。机场内的免税店、及离机场3分钟车程的北美唯一欧式名牌奥特莱斯为旅客提供了多样性的购物服务。”

“加拿大航空是温哥华国际机场中最具规模的航空公司,对机场的业务尤为重要。加航以温哥华机场作其跨太平洋枢纽,为机场带来骄人的业绩增长。单是去年,加航带来的增长便相当于机场总增长的四成多。旅客当中,近半数也是搭乘加拿大航空。现在机场开出的航班,接近一半也由加航执飞。” 吴道荣先生补充到。

颁奖环节,加拿大航空公司为25位代理人和旅行社颁出中国地区最佳合作伙伴奖,为加中贸易理事会、国际航空运输协会、中国航信、中国国际航空公司,加拿大旅游局等5家颁出特殊贡献奖,以答谢他们长期以来的大力支持。

现场加拿大不列颠哥伦比亚省旅游局(BC省)、渥太华旅游局、Rocky Mountaineer代表也带来了祝福。庆祝仪式环节各界合作伙伴与加拿大航空、温哥华国际机场共同举杯将红酒注入冰雕,随着数字25在冰雕中缓缓呈现,代表着“北京至温哥华直航25年周年”主题庆典也拉开帷幕。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师