• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

第16届上海世界旅游博览会将召开

发布时间:2019-03-29 14:22:03来源:中国日报网

【导语】:由上海市文化和旅游局指导、上海万耀华意展览有限公司和上海会展有限公司共同主办的第16届上海世界旅游博览会(SWTF2019)将于2019年4月18-21日在上海展览中心举行。其中专业观众参观日为4月18-20日。

图片来源:摄图网

由上海市文化和旅游局指导、上海万耀华意展览有限公司和上海会展有限公司共同主办的第16届上海世界旅游博览会(SWTF2019)将于2019年4月18-21日在上海展览中心举行。其中专业观众参观日为4月18-20日。今年,SWTF将迎来来自53个国家和地区的750多家联合参展商,特邀250多家VIP买家机构参观,预计到场的专业观众将超过15000人次。

资深展商注重出境产品多元化,着力曝光定制、高端/奢华产品

本次展会的整体展区面积相较去年基本持平,但较往年而言,今年各地区的境外展商更注重定制类以及高端/奢华类产品的曝光,这是顺应中国出境旅游市场的发展趋势。

今年SWTF主要展出目的地包括意大利、保加利亚、俄罗斯、斯里兰卡、日本、韩国、越南、柬埔寨、突尼斯、秘鲁、古巴、阿根廷、摩洛哥、马达加斯加、加蓬、坦桑尼亚、土库曼斯坦、巴布亚新几内亚、肯尼亚等,其中不乏SWTF的长期合作展商。这些忠实展商们因多次参加博览会,对中国出境市场的敏锐度相对较高,因此将多重元素注入产品以满足中国业者的需求。今年他们也都将凭借其目的地自身特色挖掘出全新的旅游资源和特色产品,此外,部分展商将自身特色产品进行升级,摒弃以往操作过程中的问题,将定制体验游做到极致。

这类最具实效性升级措施的实施不仅是针对自由行定制客户,也适用于高端/奢华型客户。在如今相对成熟的出境旅游市场以及日新月异的科技发展,游客对自由行的要求也是越来越高。所以,SWTF的功能性也会跟着转变,不仅限于贸易采购、让买卖双方建立联系、促进交流,更多的是让展商的产品可以有效地被业者了解,多渠道地展示他们的产品。同时,业者也能更加深入地了解产品的特性,挖掘更深层面的业务需求,让其采购到符合自身定位及顺应市场的产品,让其业务发展进入更高的层面。

新晋展商各领风骚,充分彰显其独特魅力

较去年相比,SWTF今年迎来了一批首次参展的国家和地区目的地,如摩洛哥、马达加斯加、巴布亚新几内亚、加蓬、土库曼斯坦等,他们都将在SWTF平台上绽放各自独特的风貌。

今年文化部与旅游部合并,加上国内游客对于“旅游”的定义已经颠覆了传统,80、90后成为出境游的中坚力量,“个性化、多样化”才是他们的出行的基本要素。因此,SWTF2019新晋展商们都将其产品分类,可以自由组合以满足业者们的各类需求。

如同以往,中国游客对于产品模式也持续呈个性化发展趋势:游学、健康养生、户外探险、摄影、体育旅游主题等一直倍受国人的追捧,加上今年文化与旅游部合并,追求个性化一代的年轻人更注重精神层面的享受,使得旅游的定义更具深层次的含义,旅游,早已不是满足“吃住行游购娱”了,而是心理上的洗礼和情感上的升华。因此,境外旅游业者想要迎合国人的旅游需求势必要利用好其独特的地域特色和产品优势再结合中国游客的消费心理从而进行包装和整合,以便能满足中坚力量的需求,获得更多的市场份额。

商务洽谈更高效——B2B专区首次亮相,成立买家俱乐部

本届展会与往届仅以时间来分流专业观众与普通观众不同,将B2B专区单独划分,从而在空间上对公众和业内人士进行分流,并且采用人脸识别系统,严格审核专业观众、买家和展商,让大家在这里获得专业有效的商务洽谈机会。

B2B专区还带有一系列展会配套设施,让参观和参展体验进一步得到提升。专属洽谈区域可以给需要长时间洽谈的与会者私密而舒适的空间;新品展示区域和推介区域则可以帮助展商将他们的产品最大限度的推广给现场观众。在B2B专属区域,主办方还将举行业内论坛,展商只需报名就可以在活动期间见到大量买家,获得更多的成交机会。

此外,2019年SWTF在专业观众中筛选出250余名有采购需求的企业,成为本届展会的特邀买家,其中大部分来自上海、江苏、浙江、安徽,让展会从上海辐射周边地区,深耕华东地区主要城市。同时,本届展会还将成立买家俱乐部,在展会期间对买家进行全方位多角度的评分,邀请展商共同参与,最终挑选出50名优质买家成为买家俱乐部的第一批成员,专享全年活动、宣传资源。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师