• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

奥地利维也纳举办少林文化周 宣传中国文化受好评

发布时间:2018-07-09 10:17:54来源:人民政协网

【导语】:据《欧洲时报》微信公众号消息,近日维也纳少林文化中心在维也纳五区举行“少林文化周”闭幕式,延良法师对中国驻奥地利大使馆、维也纳市政府,文化中心所在五区区政府以及华人华侨、当地民众对少林文化的支持表示感谢。

据《欧洲时报》微信公众号消息,近日维也纳少林文化中心在维也纳五区举行“少林文化周”闭幕式,延良法师对中国驻奥地利大使馆、维也纳市政府,文化中心所在五区区政府以及华人华侨、当地民众对少林文化的支持表示感谢。

少林文化周已连续成功举办六届,成为维也纳五区的一个中国文化品牌,文化周期间,举办一系列少林禅医和少林功夫讲座,图画展览和少林影视展映、功夫、气功、禅修等体验和观摩学习,以及义诊活动,吸引了大批维也纳市民参加。活动最后,赵春锋教授和延观师父为少林文化爱好者,做了关于常见病的预防和自我保健的少林禅医养生专题讲座,受到了大家的一致好评。

维也纳少林文化中心成立于2011年,由释永信方丈派出的释延良法师主持。成立七年来,弘扬佛法和传授少林功夫,宣传中国文化,深得当地民众喜爱,现有学员800多人,其中百分之九十以上都是奥地利人和欧洲人。维也纳少林文化中心也得到了维也纳第五区政府的支持和帮助,每年举办一届的少林文化周活动也被纳入区政府的市民文化项目。主持释延良法师每周都会应奥地利和德国著名大型企业邀请,去做禅修和养生保健的专题示范讲座,影响力极大。特别是少林文化中心在释永信方丈的支持下,每年均派出少林禅医,为旅奥华人和奥地利民众免费义诊治疗,收到极大欢迎。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师