• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

世界杯期间莫斯科提供免费宽带服务

发布时间:2018-05-29 11:44:10来源:国际在线

【导语】:2018俄罗斯足球世界杯开赛在即,作为11座举办城市之一的莫斯科将举办世界杯的开闭幕式以及多场比赛。为了让来自全球各地的球迷和游客通过网络与家人朋友分享世界杯的精彩与激情,莫斯科计划在世界杯期间为球迷们提供免费的宽带服务。

2018俄罗斯足球世界杯开赛在即,作为11座举办城市之一的莫斯科将举办世界杯的开闭幕式以及多场比赛。为了让来自全球各地的球迷和游客通过网络与家人朋友分享世界杯的精彩与激情,莫斯科计划在世界杯期间为球迷们提供免费的宽带服务。

莫斯科市信息局副局长安德烈·别洛泽罗夫在第22届圣彼得堡国际经济论坛期间向记者介绍,莫斯科正在打造智慧城市,为此不断提升宽带服务水平。别洛泽罗夫说,莫斯科拥有80多年历史、便捷的地铁交通网络,目前莫斯科是世界唯一一座在地铁站台和车厢提供免费网络服务的城市。同时,在有轨电车、无轨电车、公交车以及公园等部分公共场合都可以免费上网。

至于世界杯期间的网络服务,别洛泽罗夫说,他们在一些热门的球迷区及球场附近提供了高密度宽带服务,足以满足数千人同时使用的需求。而且,经过2017年的联合会杯以及近来的几场测试赛,4G宽带技术可以基本满足球迷需要。

此届世界杯首次采用球迷护照。每位成功购买球票的球迷都必须办理球迷护照,凭此护照不仅可以在规定时间内免签出入俄罗斯海关,而且可以免费使用在俄期间的部分公共交通。别洛泽罗夫还补充了球迷护照的另一个用途——免费上网。别洛泽罗夫说:“在球迷护照上有一组数字。在莫斯科可以通过这组号码注册上网,免费方便地使用宽带服务。”

当然,想在莫斯科使用免费宽带服务,首先要购买一张俄罗斯本地电话卡,之后根据提示输入宽带接入密码。如此才能真正感受莫斯科的智慧生活。至于5G网络,莫斯科正在测试区进行测试。别洛泽罗夫说:“6月5日,俄罗斯国家足球队将和土耳其队举行一场友谊赛,我们计划做一场虚拟现实直播测试。将有5个镜头从现场拍摄,然后信号通过测试中的5G网络传输,人们可以借助虚拟现实眼镜观看现场比赛。”

别洛泽罗夫指出,由于世界范围内5G网络还没有制定统一标准,因此包括中国企业华为在内的生产企业提供的5G设备也不一致。不过,紧随数字经济的莫斯科积极在该领域进行尝试。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师