• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中国赴洛杉矶游客将达115万 呈“化整为零”趋势

发布时间:2017-11-08 14:22:50来源:旅讯

【导语】:据洛杉矶会议及旅游局官员公布的信息,中国赴洛杉矶旅游的游客人数去年达到了100万人次,使洛杉矶成为全美首座中国游客人数一年内达到百万的城市。

据洛杉矶会议及旅游局官员公布的信息,中国赴洛杉矶旅游的游客人数去年达到了100万人次,使洛杉矶成为全美首座中国游客人数一年内达到百万的城市。

该局官员表示,近年来,中国游客的旅游方式呈现“化整为零”趋势,而游客的兴趣也出现了“多样化”与“主题化”的趋势。

26日,洛杉矶会议及旅游局国际部副总裁史密兹(Kathryn Smits)在该局举办的第三届“中国,你好”行销战略活动上说,“洛杉矶去年接待来自世界各地的游客共700万人次,其中来自中国的客人即达到了100万人次,令人兴奋。”

史密兹表示,预计今年到访的中国客人会略有增长,预计将达到115万人次,即增长15万人次。她表示,目前这些具体的数字还在各个酒店或其它服务机构,该局晚些时候才能取得更具体的数据。她还说,洛杉矶十分重视中国市场,已于今年5月在成都开办了该局在中国的第四个办事处,其它3家办事处分别在北京、上海与广州。

”最近有关中国游客市场的正面消息特别多。”史密兹说,有多家航空公司开通或增加了洛杉矶至中国各地的航班,如厦门、香港航空公司与国航等。

史密兹说,近年来中国游客的旅游出行方式出现了“化整为零”的趋势,即小团体或个人出游的方式多于以前组团来旅游的方式。她说,由于出行方式的改变,使得游客更有机会深入体验洛杉矶,而并非以前那种走马观花式的观光。“近几年所看到的‘自驾游’客人越来越多。”

史密兹表示,近年来中国游客的兴趣也在发生变化,除购物、游主题公园等项目外,有些中国客人是专程赴洛杉矶观看体育比赛的,如篮球与棒球的比赛等。“许多客人到洛杉矶是为了品尝这里的特色食物,他们也去当地的中餐馆,但更希望能品尝洛杉矶最有特色的食品。”

“许多中国客人发现洛杉矶的影城、博物馆很有趣,常会让人有意想不到的体验。”史密兹说,如洛杉矶的汽车博物馆、一些可让游客有参与感的互动式博物馆对中国游客最有吸引力。

好莱坞华纳兄弟影城工作室之旅行销主任索罗夫(Gary Soloff)表示,中国游客对影城中镜头后面的“秘密”越来越感兴趣。本届洛杉矶会议及旅游局的“中国,你好”行销战略活动即是在好莱坞华纳兄弟影城举办的。

索罗夫表示,每年访问影城的游客近50万人次,其中中国游客的数量达到数千人。索罗夫说,他虽然没有中国游客的具体数据,但该影城中英双语的导游人数在增加,影城中的一些路牌、标识以及地图都已经有中英双语的了。他透露说,近来该影城正在试图通过中国客人广泛使用的微信来与他们沟通。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师