• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

秦皇岛海上巴士首次试航

发布时间:2016-10-03 21:05:56来源:北京日报

【导语】:随着一连串的汽笛鸣响,10月1日,秦皇岛海上巴士“辛巴达”号,在山海关开启了首次试航的旅程。所谓“海上巴士”,其实是一种3层高的高速观光游船,包括188客位和300客位的两种型号。作为今年秦皇岛市推出的46个山、海、城、湖系列旅游项目之一,海上巴士航线覆盖了山海关区、海港区、北戴河区等重点旅游区域,全长约60公里。

随着一连串的汽笛鸣响,10月1日,秦皇岛海上巴士“辛巴达”号,在山海关开启了首次试航的旅程。

所谓“海上巴士”,其实是一种3层高的高速观光游船,包括188客位和300客位的两种型号。作为今年秦皇岛市推出的46个山、海、城、湖系列旅游项目之一,海上巴士航线覆盖了山海关区、海港区、北戴河区等重点旅游区域,全长约60公里。

本次试航结束后,游客们开心地走下“辛巴达”号。 李继辉摄

碧海蓝天,云沙一线,远处的渔船和海鸥相映成趣。从白鹭岛出发,近2个小时的航途并不乏味,秦皇求仙入海处、东山游船码头、碧螺塔、仙螺岛、洋河口、一杯澜……众多知名旅游景区接连出现在眼前,几乎把秦皇岛沿途风光尽收眼底。

与传统游轮游不同的是,海上巴士打破了出发地和返航地为同一地点的惯例,不仅省去了游客的返程时间,更提供了一种新的旅游体验。

“以前我们是在岸上看景点,现在则变成了全程海上观光。”该项目投运方京城水系董事长郑波涛告诉记者,海上巴士开创了一个先河,即把秦皇岛海滨旅游景区通过航线串连起来,形成了一条特色的海上观光走廊。

“确实很新鲜!”趁着“十一”黄金周带父母出游的北京游客袁女士,已经不是第一次到北戴河了,与以往不同的是,今年她有了新的玩法,“秦皇岛海岸线非常长,像我们这种自驾游来玩的人,一路开车已经很累了,到这边坐一下海上巴士,不仅换了一种游玩方式,而且省去了车马劳顿,更放松了。”

8岁的小朋友李梓楠显然不用为疲劳驾驶“操心”,他对这艘大船产生了浓厚的兴趣,手舞足蹈地直呼“真快”、“太刺激了”。

记者了解到,海上巴士的平均航速达18节,比普通游轮快上许多。速度提上去了,安全性如何呢?郑波涛解释说,海上巴士高速观光船安装了陀螺稳定仪等设备,安全性完全不用担心。

据了解,海上巴士项目共分三期建设,总投资约3.5亿元。随着航线正式开通,预计到2017年暑期,南戴河娱乐中心、沙雕大世界等更多沿途站点将陆续开放。未来两年,海上巴士将进一步增加班次,预计运力将达到每年120万人次。

数据显示,作为享有“京津后花园”美誉的旅游胜地,去年秦皇岛接待北京游客数量已突破600万人次大关。明年暑期,除了游泳、滑沙、海上观光,去秦皇岛旅游将有更多不一样的体验。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师