• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中国青年报新浪看点:2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月7日开幕

发布时间:2018-07-20 11:40:25来源:中国青年报

【导语】:今天,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开了新闻发布会。本届峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,将于9月7日至9日在青岛香格里拉大饭店举办。峰会主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”。

2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月7日开幕

今天,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开了新闻发布会。本届峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,将于9月7日至9日在青岛香格里拉大饭店举办。峰会主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新在发布会致辞中表示,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动。世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会的举办,是落实习近平总书记指示要求,放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向与会嘉宾介绍了联合会及本届香山旅游峰会的情况。此次峰会活动主要由八大板块组成,即开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动。届时将有来自世界近百个旅游城市,200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席本届峰会。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会副主任、青岛市旅游发展委员会主任崔德志介绍了此次2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛市相关筹备工作情况,表示会将2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会举办成一届更加精彩、更具特色的峰会。青岛自2016年成功申办此次峰会以来,一直以“迎香山旅游峰会、建知名国际海滨度假城市”为主线,将峰会办成青岛与世界旅游城市、国际旅游组织、旅游机构交流合作的盛会作为奋斗目标。目前,峰会各项工作协调有序推进,前期筹备进展顺利。

作为世界知名旅游城市,青岛依山傍海,环境优美,气候宜人,拥有丰富多彩、独具特色的旅游资源,曾先后荣获中国首批优秀旅游城市、“世界最美海湾”、“中国最佳休闲城市”、“十大中国最佳旅游目的地”等殊荣,素有“万国建筑博览会”、“音乐之岛”、“帆船之都”、“世界啤酒之城”、“电影之都”等美誉。青岛向世界发出诚挚邀请,2018世界旅游城市联合会香山旅游峰会将从青岛启航。

文化和旅游部旅游促进与国际合作司司长薛亚平,山东省旅游发展委员会副主任孙树娥等出席了新闻发布会。(中国青年报·中青在线记者 齐征)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师