• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

香港文汇网:2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将于9月举行

发布时间:2018-07-18 14:30:06来源:香港文汇网

【导语】:12日下午,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开新闻发布会。世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新宣布,本届峰会将于9月7日在青岛举行。

与会嘉宾共同升起「青岛之帆」。(张聪 摄)

【文汇网讯】(香港文汇网记者 张聪、实习记者 李辛欣 北京报道)12日下午,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开新闻发布会。世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新宣布,本届峰会将于9月7日在青岛举行。她表示,截止目前,有20余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。预计届时将有来自世界近百个旅游城市,200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席本届峰会。

青岛市副市长栾新致辞。(张聪 摄)

栾新表示,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动。她指出,世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会的举办,是落实习近平总书记指示要求,放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措,「作为世界知名旅游城市,青岛拥有丰富的旅游资源,在此我谨代表900万青岛市民向世界发出邀请,到青岛参加香山峰会。」

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春致辞。(张聪 摄)

谈及本届峰会的亮点,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春表示,品牌是旅游城市最大的无形资产,峰会将聚焦新时代旅游发展趋势,就旅游品牌可持续发展进行深入广泛探讨。他透露,本届峰会期间,除发布《世界旅游城市发展报告》和《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》等学术报告外,今年旅游峰会特别增设旅游投融资大会,目的是给国内外旅游城市和企业提供一个投融资合作平台。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师