• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

网易新闻:2017香山旅游峰会在洛杉矶开幕

发布时间:2017-09-26 12:58:20来源:网易新闻

【导语】:2017世界旅游城市联合会香山旅游峰会19日在美国加州洛杉矶开幕。

中新社洛杉矶9月19日电 (记者 张朔)2017世界旅游城市联合会香山旅游峰会19日在美国加州洛杉矶开幕。

本届峰会主题是“全球化与世界旅游城市发展”,来自51个国家、87个城市的37位部长、市长、旅游机构高管和来自联合国世界旅游组织、亚太旅游协会等国际旅游组织的400余位代表出席会议。

世界旅游城市联合会理事会主席、北京市代市长陈吉宁,中国国家旅游局局长李金早,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,洛杉矶市市长贾塞提在开幕式上致辞。世界旅游城市联合会理事会副主席、洛杉矶会议及旅游局长恩武德主持峰会开幕式。

陈吉宁表示,香山旅游峰会是世界旅游城市交流合作的重要平台,对深化世界旅游城市合作、推动旅游业全球化发展发挥了重要作用。本次峰会将深入探讨全球化对旅游产业发展带来的机遇与挑战,搭建更加积极开放的合作平台,促进世界旅游城市资源共享和协作发展,共同推动形成包容均衡、合作共赢的全球旅游新格局。

贾塞提表示,希望我们的热情款待让大家感受到“天使之城”的魅力。有研究显示,旅游业可以促进世界和平与繁荣。我们向来自世界各国的游客展示洛杉矶的美好,让大家看到这里的居民都能平等生活。

当天下午,峰会还举行19个新会员单位的入会仪式,发布世界旅游城市数据平台、旅游投资平台宣传片和《世界旅游城市联合会洛杉矶宣言》,并投票选出赫尔辛基为2019年香山旅游峰会举办城市。

本届峰会为期两天,设置展览展示、交易洽谈、投资推介等多个活动板块,搭建旅游市场交流和旅游产品对接平台,深度开发旅游新产品、新线路。16家中国知名金融与基金机构同美国、西班牙等国旅游企业进行项目对接。国旅总社、中青旅、中旅总社、首旅集团、携程旅游网、途牛旅游网等中国排名前20位的17家旅游集团,与来自美国等国家的近百家企业配对洽谈。

20日,旅游城市市长、旅游机构高管、学者将围绕“旅游城市面临的挑战与解决方案”、“旅游城市竞争力与品牌建设”、“政策环境促进旅游投资”和“中国出境旅游新趋势和市场业态变化”等4个议题展开讨论。(完)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师