• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

大公资讯:中国二线城市游客成境外游抢手客源

发布时间:2017-09-23 22:12:37来源:大公资讯

【导语】:境外游不再是北上广深一线城市居民的专属 ,有钱又有闲的二线城市居民正在成为境外游的抢手客源。在此次世界旅游城市联合会峰会上,境外旅游城市高层纷纷向参会的重庆、青岛等中国二线旅游城市伸出橄榄枝,希望开通两个城市的直飞航线,以期推进当地旅游业的发展。

峰会期间举办的旅游投资洽谈会现场火爆
峰会期间举办的旅游投资洽谈会现场火爆

大公网9月21日讯(记者 秦占国、罗洪啸报道)境外游不再是北上广深一线城市居民的专属 ,有钱又有闲的二线城市居民正在成为境外游的抢手客源。在此次世界旅游城市联合会峰会上,境外旅游城市高层纷纷向参会的重庆、青岛等中国二线旅游城市伸出橄榄枝,希望开通两个城市的直飞航线,以期推进当地旅游业的发展。洛杉矶就在此次峰会期间与青岛市和厦门航空签约,计划今年12月1日开通洛杉矶到青岛的直飞航线。

洛杉矶会议及旅游局副局长佩蒂•马克珍妮特指出,目前洛杉矶已与中国的9个城市开通了83条直飞航线 ,其中二线城市客源增长显著,潜力巨大。青岛市旅游发展委员会副主任王淑娟也表示,青岛现在每年都开通5条洲际航线,明年达到24条。直航的开通加强了城市间旅游合作,据统计,洲际直航旅客中70%是游客,剩下30%才是商务和探亲旅客。

芬兰赫尔辛基受益于与中国6大城市开通直航,中国游客数量增长迅速,仅今年上半年中国游客在赫尔辛基的间夜数比去年同期增长了43.6% 。与赫尔辛基开通的直航城市除北上广和香港外,重庆和西安两个二线城市也在列,芬兰航空还计划在明年5月开通赫尔辛基和南京之间的直航。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师