• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

第39届布达佩斯春节将呈现奇妙的创作和李斯特的作品,俄罗斯的作曲家们也将登场!

发布时间:2019-02-18 17:12:20来源:BFTK

【导语】:第39届布达佩斯春节是该地区最重要的文化活动系列之一。活动期间,除了举办古典音乐会外,还将上演众多歌剧、芭蕾、舞蹈、戏剧作品以及爵士乐、流行音乐的活动及展览。

图片来源:BFTK

Joseph Calleja、Jordi Savall、芭蕾舞团剧院(Theater l Ballet Ensemble)、FerencSnétberger、Yuri Bashmet和莫斯科独奏家、莫斯科柴可夫斯基交响乐团、Eric Whitacre、Ji、Kristjan Randalu和萨克斯传奇人物David Liebman、Judith Hill、GoGo Penguin、Gábor Goda和阿特斯工作室。文化之春将于2019年4月5日至22日举行。第39届布达佩斯春节是该地区最重要的文化活动系列之一。活动期间,除了举办古典音乐会外,还将上演众多歌剧、芭蕾、舞蹈、戏剧作品以及爵士乐、流行音乐的活动及展览。第39届布达佩斯春节已开始售票,各类节目将供您选择!

布达佩斯春节主要由一些主题焦点和关键元素构成:李斯特和他的全部作品在节目中将一直占据重要的位置。这就是为何Kirill Gerstein、Zsolt Hamar和匈牙利国家爱乐乐团要在4月11日演奏《浮士德交响曲》的原因;KláraKolonits和BálintZsoldos将在BMC音乐厅与Liszt lieder一起为观众带来欢乐;爱乐乐团斯图加特(Philharmonia Chor Stuttgart)也计划举办一场特别的李斯特音乐会,这也是音乐节的一部分。4月16日,钢琴家FülöpRánki和李斯特学院交响乐团将演奏李斯特的《奥菲欧》和《第一钢琴协奏曲》(降E大调)。

该节日每年都会关注一个特定国家的艺术:2019年,关注的重点将放在俄罗斯文化伟大的作曲家、艺术作品以及古典、现代和鲜活的传奇上。 4月5日的音乐会开幕式将上演穆索尔斯基《Khovanshchina》,这是他的第二部也是最后一部已完成的歌剧。匈牙利广播艺术团体的指挥家JánosKovács将会采用JánosBojti的版本,把这部作品带到观众面前,真实地表现出创作者的真正意图。虽然题材不同,艺术作品不同,但仍然是穆索尔斯基。爱沙尼亚出生的钢琴家Kristjan Randalu是他那个年代最多才多艺的艺术家之一,他将俄罗斯作曲家的流行钢琴组曲《展览会之画》改编成萨克斯和钢琴二重奏。他将与世界著名的萨克斯演奏家David Liebman一起演奏此曲。莫斯科柴可夫斯基交响乐团将带来德沃夏克、勃拉姆斯和柴可夫斯基的作品,而且将与布拉格爱乐合唱团一起表演,歌手PolinaPasztircsák和Anatolij Fokanov也将出场协助演出。4月6日在佩斯音乐厅,Yuri Bashmet和莫斯科独奏家将演奏普罗科菲耶夫和柴可夫斯基等人的作品。柴可夫斯基的曲目,特别是《胡桃夹子组曲》也将在钢琴音乐会上上演,演奏者是KárolyMocsári和KrisztiánKocsis。同时,在布达佩斯艺术周上也会看到俄罗斯主题以及最令人兴奋不已的俄罗斯当代艺术家。

节日期间将会出现大量不错的跨境合作表演,节日承诺每个节目类型都将异彩纷呈。2019年的春天,精品美术馆(Museum of Fine Arts)将在其新近重建的庄严大厅里,为意大利文艺复兴时期的天才艺术家米开朗基罗设计一次展览。

来自马耳他的男高音明星Joseph Calleja在匈牙利备受期待; 优秀的吉他手Ferenc Snétberger从弗拉门戈、爵士乐、罗马尼(Romani)和古典音乐中获得启发,将在BélaBartók国家音乐厅的舞台上表演。

玉树临风的韩国钢琴天才Ji将会把巴赫的代表作《戈德堡变奏曲》带到匈牙利。十岁那年,他以最年轻钢琴家的身份赢得了纽约爱乐乐团的青年艺术家比赛。从那时起,他的名气就开始大起来了。

巴赫也将成为巴拉兹·佐科莱伊(Balázs Szokolay)和李斯特费伦茨室乐团音乐会的中心。他的键盘乐器独奏协奏曲也将上演,内容包括7个协奏曲和21个乐章。格莱美奖获奖作曲家兼指挥家埃里克·惠特克(Eric Whitacre)是我们这个时代最受欢迎的音乐家之一。他的作品由数百名专业和业余合唱团演出,他的在线虚拟合唱团项目吸引了来自110个不同国家的参与者。惠特克于4月12日在音乐学院举办的音乐会有望成为真正特别的音乐会。这个以四场音乐会组成的系列作品名为《路的起点——路的终点》,可以让观众欣赏到非传统的各色室内音乐,其中包括海顿、德彪西或肖邦等作曲家的早期和晚期作品。

图片来源:BFTK

在布达佩斯,您将第一次听到Judith Hill的美妙嗓音。她是一位让人着迷的日裔美国灵魂歌手,是Prince发现的。才华横溢的奥地利歌手兼作曲人Anja Plaschg(又名Soap&Skin),将把自己的新专辑与古典音乐和电子乐相结合并呈现在A38的舞台上;RóbertHrutka和DánielViktorNagy的全新组合Wigama Lekko,也将以新专辑的首映式为观众带来欢乐;在BélaBartók国家音乐厅里,曼彻斯特三重奏组GoGo Penguin的嘹亮的嗓音也将向我们展示摇滚、爵士和电子乐的独特融合。

舞蹈爱好者们也可以开启春天的倒计时,因为节日会带来真正的特别表演。芭蕾舞团剧院将他们的作品《Tewje》带到布达佩斯,而匈牙利舞蹈场景的灵魂人物GáborGoda和Artus Studio则为新的首演“风之门”(The Gates of the Wind)做了准备。国际知名的匈牙利舞蹈家及舞编的新生代成员丽塔·戈比(RitaGóbi),也将以全新的首映式为观众带来欢乐。

在匈牙利的首都,最重要的文化机构和最让人惊叹的礼堂和场地将在第39届布达佩斯春节期间联合到一起。Pont Festival连续第三年回归民间传统,如往年一样,整个城市随着节日而呼吸、舞动,活动地点在布达佩斯市中心重新开放的水族馆泉台(Aquarium Spring Terrace),大量的流行音乐会和儿童节目都将登场。

2019年,文化之春将再次从布达佩斯春节的第一天开始,布达佩斯春节将于4月5日至22日举行。节目内容不断扩大,节目门票可在布达佩斯艺术宫(Müpa Budapest)的布达佩斯节日和旅游中心(BFTK)门票销售点购买,或在www.btf.hu在线购买。

图片来源:BFTK

布达佩斯最受欢迎的春季节日:使命与历史

布达佩斯春节于1981年发起。在过去的四十年间,节日已成为中欧最重要的多学科艺术活动之一。这是在布达佩斯举办的一系列的丰富活动,活动把杰出的国际艺术家和匈牙利最好的文化场景融合在一起。节日包括多种类型的音乐,这从一开始就是音乐节的核心价值所在。 除了大型的音乐会和古典室内音乐会外,节日期间还会上演歌剧、流行音乐和爵士音乐会、舞蹈表演、戏剧、艺术活动等节目。

作为欧洲重要的文化品牌,布达佩斯春节同时也加入了阿维尼翁、艾克斯、蒙彼利埃、爱丁堡、布拉格之春和维也纳节等国际艺术节和城市的行列,同时努力保持和建立自己的个性。 “深化各种形式的合作,寻求合作生产的机会是一项至关重要的战略决策。该节日是一次大规模的联合活动,是城市与其文化场所之间合作的一个很好的例子。国家和国际合作是集体思考和未来几年规划的一种反应,将带来布达佩斯春节期间唯一可能产生的独特作品。这就是让我们为布达佩斯居民和游客所举办的活动如此特别的原因所在,”Müpa的总干事兼节日组织委员会主席CsabaKáel说道。同时他也强调了该系列旅游的吸引力。与往年一样,2019年的节日也将由艺术宫(Müpa)和布达佩斯节日和旅游中心联合举办。

今天你可以坦然地说,布达佩斯春节已成为欧洲最重要的春季活动系列之一。对于组织委员会的成员来说,尽可能扩大开放城市之门是一个重要的考虑因素:除了最成熟的布达佩斯剧院之外,他们现在还是独立的替代公司。节日会在首都最大的音乐厅和表演艺术中心举办,也会在较小的音乐会场地、文化社区中心、博物馆和画廊举办。

第39届布达佩斯春节

2019年4月5-22日

邮箱: info@bsf.hu

电话:+36 1 555 3000; +36 1 269 0470

www.btf.hu

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师