• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

德累斯顿的悠闲时光——源自发明的品质生活

发布时间:2018-08-02 15:36:37来源:德累斯顿旅游局

【导语】:德累斯顿-易北河区的居民向来十分注重生活品质,不妨从当地人的一些发明和创意美食来一窥一二吧!备受喜爱的牛奶巧克力一直被认作是瑞士人的发明。事实上,它是1839年,由Gottfried Jordan和August Friedrich Timaeus在他们位于萨克森的“Jordan和Timaeus的巧克力和菊苣工厂”发明的。

(图片来源:德累斯顿旅游局)

德累斯顿-易北河区的居民向来十分注重生活品质,不妨从当地人的一些发明和创意美食来一窥一二吧!

美食攻略

备受喜爱的牛奶巧克力一直被认作是瑞士人的发明。事实上,它是1839年,由Gottfried Jordan和August Friedrich Timaeus在他们位于萨克森的“Jordan和Timaeus的巧克力和菊苣工厂”发明的。报道称,牛奶巧克力最初的配方是可可、糖和驴奶。此外,易北河城市区域十分流行的甜面包“Dresdner Christstollen”和“Dresdner Russisch Brot(汉语直译:德累斯顿俄式面包)”也源自这里。1844,弗里德里希·威廉姆·汉克(Friedrich Wilhelm Hanke)采用了一种据说源自圣彼得堡的特殊烘焙方法制作了Dresdner Russisch Brot。之后,昆特博士在他的咖啡馆“Weitblick”继续沿用这种烘焙方法,让食客在享受传统德累斯顿美食的同时,还能欣赏到咖啡馆外的美丽风景。

MEISSEN瓷

1708年,德累斯顿炼金术师约翰·弗雷德里希·博特格尔(Johann Friedrich Böttger)发明了梅森(MEISSEN)瓷,当时他正在努力为奥古斯特二世(Augustus the Strong)制造黄金。如今,你可以去MEISSEN瓷器手工博物馆(Staatliche Porzellan-Manufaktur Meissen),参加展览研讨会或徜徉在博物馆大量的MEISSEN瓷器馆藏中。

除了精心布置的永久展览外,2018年博物馆还安排了一场特殊展览,重点展示MEISSEN瓷上最受欢迎的洋葱图绘的迷人历史。展览时间从即日起截止至2018年12月31日。

2019年是约翰·弗里德里希·伯特格逝世250周年,MEISSEN瓷博物馆还将举办特展以追溯撒克逊地区瓷器的起源。值得一提的是博物馆游客中心咖啡厅和餐厅中使用的都是MEISSEN瓷。

美乐家(Melitta)

轻松愉快的享受吃喝是家庭主妇Melitta Bentz的座右铭,于是她用孩子们的日历本和锡罐制作了世界上第一个过滤式咖啡机。在德累斯顿历史博物馆的永久展厅中,人们可以看到最早工业生产的美乐家咖啡机。此外,人们在这里还可以了解到工业革命初期德累斯顿食品和消费品行业其他有趣的发明和小故事。

茶包

德累斯顿-易北河区不仅对各位“咖啡鉴赏家”意义深远,当地工人Adolf Rambold据说是茶包的发明者。他的第一款茶包据说使用了一种特殊无味的羊皮纸和双层口袋设计。1929年,Rambold所在的德累斯顿“Teekanne”公司推出了第一款茶包。第二次世界大战后,Teekanne公司被解散,新成立的Teehaus GmbH总部设在了拉德博伊尔(Radebeul)。如果你是个狂热的喝茶爱好者,一定要去参观“Teehaus”商店,尝试各式茶叶,找到你最爱的一款!

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师