• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

明斯克旅游景点推荐

发布时间:2017-08-22 17:51:31来源:明斯克旅游局

【导语】:在16-17世纪,这里是明斯克两处生产屋瓦的陶器中心之一。现在在这里可以找到屋瓦的残片和模具的碎片。

1、托伊茨库郊区

在16-17世纪,这里是明斯克两处生产屋瓦的陶器中心之一。现在在这里可以找到屋瓦的残片和模具(模具是用来制作陶器模型的)的碎片。社会的中层阶级,包括工匠、商人、农民、士兵都曾在这里住过。马克西姆•波格丹诺维奇就是在托伊次库郊区出生的,扬卡·库帕拉一家曾就住在这里。

2、明斯克市政厅和斯沃博德(自由)广场

明斯克历史上主要的一个里程碑就是,根据1499年通过的马格德堡宪章获得了政府的自治权。这给城市的经济发展注入了动力,引领城市采用西欧的城市生活方式。当时,这是最高级的自治政府体系,由选举通过的裁判法院以及由王公任命的城市首脑组成。宪章赋予明斯克马格德堡权利,并允许其建立市政厅。

明斯克市政厅重建过几次。第一次是用木头建造的,后来用砖石结构进行了重建。在18世纪末,市政厅被改为古典的风格。这是一个矩形尖塔结构的建筑,其门面装饰相当简约,只有其侧面的围墙装饰着门廊和柱子。修复后的建筑顶部有一个32米高的塔,上面有一个大钟和圣母升天的城市纹章。

3、圣母玛丽罗马天主教堂

二战期间,在其外貌完全改变后,这座耶稣会教堂受到了极大的破坏。教堂重建后被改造成名为《斯巴达克》社会体育学习平台。只有在1993年,教堂才重新向信徒开放。10年之后,对教堂内外的细致整修才得以实现。教堂特有的绘画和构成部分被修复。

4、明斯克--体育馆

论起复杂程度和功能,明斯克体育场在白俄罗斯和欧洲都是独一无二的。这是一个包含多项运动和娱乐的赛场。这个竞技场的主要用途是开展冰球比赛,因为这个地方是HC明斯克迪纳摩大陆冰球联盟的主赛场。

明斯克体育场拥有现代化的设施,完备的相关专业水准,是一个独特的景区综合体。明斯克体育场举办国际性赛事,这些比赛在白俄罗斯体育和文化生活中占有重要的地位,比如国际冰联世界锦标赛、2010年欧洲巡回赛歌曲大赛、2016欧洲速滑锦标赛。

5、圣灵主教大教堂

自19世纪70年代,Svyatodukhiv东正教修道院就有以前留下来的回廊。如今这座教堂改名叫圣灵主教大教堂。

明斯克圣母的奇迹圣像被认为是城市的天庭守护者,存放在这座天主教堂里。圣索菲亚·斯鲁斯卡娅的遗物就在这座寺院中,圣索菲亚·斯鲁斯卡娅终其一生都在维护东正教在白俄罗斯领土上的地位。

6、胜利广场

胜利广场是明斯克最宏伟的建筑群之一。

纪念碑下有铜花环,象征的是解放白俄罗斯的四条战线。胜利纪念碑于1954年5月9日竣工。1961年7月3日明斯克解放17周年的当天,纪念碑下燃起了永恒之火。

广场下面有一个名为胜利车站的地铁站。在通往车站的地下通道里有一个英雄纪念馆。1985年开馆,纪念战胜法西斯胜利40周年。这个地下通道是一个环形通道,墙上挂着很多照片,照片内容都是反抗法西斯的最著名战役。

7、圣西蒙和海伦娜天主教堂

圣西蒙和海伦娜天主教堂是20世纪初期纪念性建筑的样板。然而,明斯克居民称之为红教堂,是在爱德华·沃伊诺维奇和他妻子倡议修建的。他们的孩子都半路夭折。先是12岁的儿子西蒙夭折,过了几年,他们的19岁的女儿也不幸夭折。

为了永远留住自己两个孩子的记忆,他们捐出了自己的财产在明斯克修建了这座教堂,条件是要让市局同意用他们孩子的名字给教堂命名。教堂较高的尖塔是父母伤心的缩影,而另外两个尖塔则是对他们已故的孩子的记忆。在教堂里面入口的右侧是一樽爱德华·沃伊诺维奇的白色半身像,他注定成为了这个古老的白俄罗斯家族的最后一位子孙。

8、圣彼得和保罗大教堂

这座教堂直到19世纪初都一直是东正教天主教堂,保罗一世曾经来过这里。在1912年战争期间,教堂临时充当了法国医院。二战轰炸期间,教堂充当了市民避难所。直到20世纪90年代初,教堂才被入档。从1991年开始,教堂重新对信徒开放。

1999年4月6日,8口新的铜制大钟被圣化后升到尖塔的钟楼里。2001年1月,

又增加了一口大钟,这口钟在这些钟当中是最大的。

教堂里保留了维尔纳的三圣安东尼、约翰和尤斯蒂思的圣像和遗物的颗粒。

9、白俄罗斯国际马戏团

战后,苏维埃政府决定在国内建立20个马戏团,第一个马戏团就是在明斯克建造的。1959年1月31日,白俄罗斯第一个陆上马戏团投入使用。

1959年2月11日第一个马戏团开业。这一天是现代白俄罗斯马戏团的诞生日。白俄罗斯马戏团的特色在于,这是世界上唯一一个开在首都中心主街上的马戏团。这个马戏团的节目类型丰富多彩,有体育型的,也有各种动物类型(包括海洋动物)的。

10、白俄罗斯国家图书馆

白俄罗斯国家图书馆在建筑上来说是一栋特别的大楼,建于2006年。这个图书馆的藏书不仅是世界上最多的一个,而且里面还有一个图书博物馆,参观的游客络绎不绝。此外,图书馆还有一个观景台,在22楼,从这里可以看到不错的城市风景。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师