• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

圣彼得堡城市介绍

发布时间:2019-03-05 15:26:56来源:新浪旅游

【导语】:圣彼得堡以前叫做列宁格勒是个英雄城市,是俄罗斯文化首都,被称为北方威尼斯。

圣彼得堡以前叫做列宁格勒是个英雄城市,是俄罗斯文化首都,被称为北方威尼斯。圣彼得堡是一座很棒的城市。在这里,你可以报名参加一种楼顶观光活动,可以从一座楼顶到另一座楼顶饱览城市风景,你可以在电车轨道上庆祝你的生日,甚至可以邀请20个三弦琴的乐队来你家演出。

圣彼得堡是彼得一世时期大规模兴建的,他是一个威严的,英明的,很有才能的但也残酷无情皇帝。他使俄罗斯通过圣彼得堡这座城市打开了通向欧洲的窗户。

圣彼得堡是个不断给人惊喜的城市,每个来过这里的人都会重游与此。圣彼得堡经常是阴天,但这仍挡不住来自世界各地游客的热情。这里有天文奇景——白昼现象。每年的5月底至7月中旬,来自全国乃至全世界的游客纷至沓来只为一睹白夜。

同时,在这段时间里最吸引游客的就是断桥活动。这是每个人人生中一定要看到的景象,这些桥听到了不知道有多少句“咱们结婚吧”!,所有的伟大的城市都由河而开始。每一条河都有自己的性格和节奏。涅瓦河送给圣彼得堡特别的实力,宽大的气息,空间的规模和海洋灵魂。

作为旅游城市,圣彼得堡的建筑风格值得一提。每一座建筑都有自己的历史价值。这里有很多广场,一来到广场上,就有穿越时空的感觉,感觉马车就要开过去了,穿漂亮豪华裙子的女士们要走过去了。

除了这些广场,要了解圣彼得堡建筑艺术,一定要去公园和花园看看。圣彼得堡的市郊还有更多著名的花园,如彼得夏宫、沙皇村、加特契纳等等。漫步在夏宫花园,坐在华丽的花草树木和鸽子环绕的木凳上,脱离城市喧嚣,感受在都市里回归自然的惬意,歇一会儿,憧憬一下辛福的未来吧。

除此之外,这里还有很多富丽堂皇的宫殿。每一座宫殿都散发着豪华和复古的气息。宫殿的大厅都保存完好。最值得一体的宫殿位于沙皇村。这里拥有著名的,并独一无二的琥珀宫。琥珀宫接受最为严格的保护,这是唯一的不能拍摄的大厅,是为了防止损坏琥珀。琥珀宫是大佳作。每一个房间,每一个角落,琥珀和黄金闪耀的光芒让你睁不开眼睛,向人们展示着几个世纪的经历。

喜欢看漂亮的建筑物一定要去参观一下喀山大教堂、书店、著名的银行桥和雄伟的黄金狮子、救世主滴血大教堂、彼得保罗要塞、亚历山大涅夫斯基大修道院、冬宫广场和亚历山大纪念柱等等。圣彼得堡有充分的理由称为俄罗斯文化中心。这座城市里面有一百多个剧院、两百多个博物馆和展览馆。仅一个举埃尔米塔日,一个月的时间都看不完它的大厅和陈列品。

俄罗斯博物馆是国家最大的艺术博物馆,也值得探访。如果有机会一定不能错过马林斯基剧院,去了一定不会后悔!不去你会后悔的。徒步参观这些名胜古迹,累了的时候可以去找个地方坐坐歇会儿。圣彼得堡的咖啡店、饭馆、餐厅也很丰富,每一家店似乎在吸引着路过它的游人进去坐会儿。

圣彼得堡是一个逛不腻的城市,我相信你还会重游故地,享受这里的一切。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师