• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • 客户端

一路向西:畅游温哥华松鸡山

发布时间:2018-02-06 10:33:56来源:新浪旅游

【导语】:从吊桥公园出来开车不远有一个三文鱼孵化基地,该基地由日本与加拿大合作投资,旨在来帮助三文鱼在洄流产卵时更容易一些。基地上有供游人参观的三文鱼的各式标本,培育池等。在储水池里,大大小小不同的三文鱼自由自在地游来游去,它们将被放养到大海中去,那里有丰富的食物供它们享用。初生的三文鱼如豌豆般大小,几年以后便长到四、五公斤重。

从吊桥公园出来开车不远有一个三文鱼孵化基地,该基地由日本与加拿大合作投资,旨在来帮助三文鱼在洄流产卵时更容易一些。基地上有供游人参观的三文鱼的各式标本,培育池等。在储水池里,大大小小不同的三文鱼自由自在地游来游去,它们将被放养到大海中去,那里有丰富的食物供它们享用。初生的三文鱼如豌豆般大小,几年以后便长到四、五公斤重。

三文鱼,又称鲑鱼、大马哈鱼,全世界以加拿大产的三文鱼最有名。三文鱼出生于北美西海岸淡水河畔,自小远离故乡,远度太平洋到日本海中生存,等到4年后,再千里迢迢回到出生地的谈水河产卵,然后便双双以身徇情,演绎了一个凄美的爱情故事后死去。

人们把加拿大卡皮兰诺河上三文鱼产卵殉情的地方戏称为“地狱门”,日本和加拿大合作投资的三文鱼基地就建在“地狱门”上。“地狱门”以其地势险要,水流喘急和落差大而闻名,不难想象出三文鱼殉情时的情景是多么的悲惨壮烈。

这里出来继续前行就是著名的松鸡山。松鸡山位于北温哥华市,山峦起伏、群山环抱、气势磅礴。游客乘坐北美最长的空中缆车,鸟瞰松鸡山,窥视北美的禽珍异兽,同时也可将温哥华青山碧水的景色尽收眼底、美不胜收。松鸡山是1894年由第一个徒步登上顶峰的旅行者命名的。在那个年代登上松鸡山需要花上3至4天,因而称得上是不简单的旅程。那时还没有桥跨越布辣湾,也没有路到达山脚。旅行者们需要艰难地走过雪地,攀越巨石,穿越密林,才能到达目的地。在途中他们捕获了一只蓝色的松鸡,并非常崇敬这种神鸟,于是以它命名此山为松鸡山。此后松鸡山吸引了无数徒步旅行者。其中包括Don and Phyllis Munday,他们在山上建立了第一座小木屋。直到现在,The Munday Alpine Snowpark仍然纪念着这些当初为登山做过贡献的人们。松鸡山是距离温哥华市区最近的滑雪胜地,它是大温地区唯一一个可以人工造雪的滑雪场。山顶的巨大的滑雪场大约有8000平方英尺,连夜间也开放。一到冬季,就会吸引大批人来此滑雪,或者参与山顶的雪鞋健行活动。

在迎宾大楼外的草坪为露天剧场,有伐木工人秀(Logger Sports Show)的表演,约1小时一场,每场秀约30分钟,游客可观赏到伐木工人精彩的锯木秀及其它竞技。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师