• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

痴情投入的“布拉格恋人”

发布时间:2017-12-04 14:12:29来源:新浪旅游

【导语】:布拉格,听到这三个字就会让人念念不忘,或许是因为那首蔡依林的《布拉格广场》总能带人迷失在布拉格老城的节奏里,或许是因米兰昆德拉的一部《不能承受的生命之情》诞生了经典电影《布拉格之恋》,给布拉格更增添了一种魅惑人心的神奇力量和一份文艺气质。

布拉格,听到这三个字就会让人念念不忘,或许是因为那首蔡依林的《布拉格广场》总能带人迷失在布拉格老城的节奏里,或许是因米兰昆德拉的一部《不能承受的生命之情》诞生了经典电影《布拉格之恋》,给布拉格更增添了一种魅惑人心的神奇力量和一份文艺气质,布拉格像磁场一样吸引着恋人们前行的脚步,在阳光的照射下的伏尔塔瓦河两岸,他们深情投入、相互拥吻,享受着恋人时光,像孩子一样憧憬着未来,将时光拉回到魔幻般的中世纪。

时间:2017年8月21日 地点:布拉格 器材:Canon EOS M5

 

 

似乎《布拉格之恋》总是让布拉格成为恋人们最想牵手走过的地方,他们要用这段美妙的旅程彼此提醒对方坚守和责任。

 

 

 

伏尔塔瓦河是捷克的母亲河,将布拉格分为东西两岸,河上有18 座大桥连接两岸。前方不远处就是著名的查理大桥,桥长520米宽约10米,是布拉格修建的第一座桥梁。

 

 

 

伏尔塔瓦河两岸连绵不断的古老建筑,罗曼式的穹顶、哥特式的塔楼、巴洛克式的轮廓和翩翩起舞的天鹅共同组成一幅优美的画卷。

 

 

 

天鹅河岸的对面是堪称奇葩的建筑:“跳舞的房子”,房子造型充满线条韵律,蜿延扭转的双塔像是男女二人相拥而舞,顶层是布拉格有名的餐厅“布拉格的珍珠”,在餐厅消费可以进入天台观河景。

 

查理大桥是布拉格的地标,这座1357年9月7日下午5点31分开建的大桥号称是欧洲现存最古老最长的大桥,桥上标注有大桥的建设时间,选的时间135797531一定有什么说法,刚好完全对称,不知是否也风水大师的计算,原来捷克人也如此迷信!?当清晨的第一缕阳光照在桥面的石子路,倒影被拉的长长的投射在墙面的瞬间,你会深深的被布拉格迷住,正如莫扎特曾说:“人生最美好的时光是在布拉格度过的”。

 

 

 

我们是早上打车去的,遇到当地一三流歌手在拍MV,带上一把古董椅子,往桥中央一坐,也太没谁了。

 

 

大桥最著名的是30尊圣者雕像,都是出自捷克17至18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。现在原件已经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品。

 

 

 

城市扫街,轻装上阵,轻便小巧的微单利器EOS M5记录人文美景,开启触屏快门对于我单手拍照来说非常方便,对焦快门一气呵成,捕捉所需画面。

 

 

列侬墙,披头士时代的捷克很闭塞,不通流行音乐,但年轻人们会偷偷去找来听,而这面墙便是他们抒发自己情感的通道,上面涂满了画和列侬的歌词。

 

 

圣维特大教堂是布拉格城堡的地标建筑,这座令无数建筑师呕心沥血的大教堂,如一件精雕细琢的艺术品般耐人寻味。

 

 

黄金小巷声名远扬主要还是因为捷克作家卡夫卡曾在此居住过,门牌号22号,现在是一家书店。

 

 

 

从查理大桥到布拉格广场,从皇宫到街头酒馆,流连在布拉格的每一个角落,空气里始终飘荡着若有若无的音乐,如果说这个波西米亚民族有什么信仰,那最重要的就是音乐,它已经渗透到每一个捷克人的细胞里,成为他们身体的一部分。

 

穿行在山丘、大桥与古建筑间的有轨电车与城市风情完美的结合,形成一道布拉格独特的都市风景线。

 

 

[行摄分享]这次捷克之旅,带上EOS M5 作为备机是非常明智的选择,这款佳能旗舰微单灵巧、便携,功能拨盘和电子取景器等纳入了单反专业机的操控元素,便捷的操控性能不亚于单反,套机搭配的18-150mm镜头相当于焦距28-240mm,绝对是一头走天下的旅行神器,当单反广角拍不到时,M5的240长焦就派上用场。 M5全像素双核CMOS传感器2420万像素相当给力,这块传感器最大的特点是提高了实时取景的对焦性能,手指触屏对焦更快捷精准(开启手触屏快门可直接触屏拍摄),翻转屏便于更多视角的取景, Wifi功能非常好用,便于传送手机直出,在低ISO感光度下色彩饱满、对比鲜明,暗光拍摄ISO到6400时也能保留足够的细节,利用Wifi功能可以手机遥控拍摄(相当于快门线,而且可以上传下载图片,快速分享),便于自拍和夜间拍摄,视频混合自动模式和人性化的延时摄影菜单让拍摄更轻松有趣,即使新手菜鸟也可轻松操控,更重要的是M5可转接单反镜头,这样能使M5的可玩儿空间大大提升,个人感觉这款利器是单反色驴的最佳备用机和菜鸟入门提高的好利器,真真正正一机一镜图天下。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师