• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

游记印象篇之芬兰旅行

发布时间:2017-01-22 13:47:43来源:新浪旅游

【导语】:飞机到达赫尔辛基是下午2点多,到了中心太阳落山就这样遍地霓虹的气氛了…

飞机到达赫尔辛基是下午2点多,到了中心太阳落山就这样遍地霓虹的气氛了…

从酒店徒步到赫尔辛基大教堂才五分钟左右,夜里的白色教堂倒是因为灯光的反射更加的白亮…

教堂前面是一个很大的露天市场,今夕往日很多小手工艺品都带着浓厚的当地特色…


我很早就说过,没有什么比犒劳一下自己的胃最重要的了,在参观完大教堂后美美的享用一下美食…

赫尔辛基迷人的夜…

早上十点半,这里的天才蒙蒙亮,出发去芬兰堡…

经过码头的露天市场,说是赫尔辛基最大的,倒是什么都有,从家常的食物到皮帽外衣,鲜花大排档一应俱全…

享用起来,等下还要继续出发的呢…

冬天里,喝一碗三文鱼海鲜汤还是蛮美味的…

Uspenski orthodox church ‘乌斯别斯基东正教堂,浓郁的俄罗斯风情’

原来每个城市都有情人桥…

幽默的船票价格单…

坐船去芬兰堡,无人售票机8欧元一人,请准备好硬币吧…

芬兰堡排在赫尔辛基的第一旅游景点,近三百年来芬兰的缩影。也是芬兰海防军事要塞,91年入选世界遗产名录,比起首都来这里明显小清新范儿。码头是每半小时一班,上船15分钟就到岛上了…

Finlandia caviar。码头边专门吃鱼子酱的小店,座位不过十来人,却很难预定到,吃了一个平生最贵的鸡蛋45欧元,哈哈。

哈哈,就是这种鸡蛋…

Havis amanda 海的女儿…

岩石教堂俗称地下教堂,是在一块坚硬的岩石内部打造的原型教堂,没有像其他教堂一样的钟楼,看着像隐藏在城市中的飞碟…

晚间吃完demo还是忍不住转到kappeli餐厅,路过两次,实在漂亮,处于码头旁边的中央公园里,窗口的风光实在漂亮怡人。

早上九点半,机场里的情侣很有爱…

处于北纬66度33分北极圈的rovaniemi,飞机降落之际只见的是一望无际的白色,第一次去这么以北的,也是第一次去这样的雪上王国…

极夜的冬天,日出从中午十一点半开始到下午到下午一点半结束,从来没有这么的珍惜阳光,在有光线的时间里,尽情的玩耍,生怕错过一点点时间…

Snowhotel diploma 冰屋,极地的人工奇观,来年三月再自行融化掉,冬天来这里可以尝试下…

Rovaniemi圣诞老人的故乡,如童话故事里,描述的一样,有慈祥的圣诞老公公,他的木头房子,座驾驯鹿,白雪皑皑的小村落。仿佛一切都是真实的…

拉普兰地区的萨米人,据说是北欧最后的土著,这里也是欧洲最后一块原始的保留区域…

Nili餐厅,在rovaniemi的市中心步行街上,完全的拉普兰风格和餐具,获得2012年芬兰年度最佳美味餐厅称号…

这是熊肉,不好吃,味道很重…

等到半夜的一缕北极光,飘荡在空中,一会消失无存了。唯一遗憾的是没有见到传说中的美轮美奂的狐狸之火,很遗憾,所以看到极光还是非常要运气的事情…所以我的遗憾需要大家来弥补了,祝君好运…

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师