• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • 客户端

方便中国游客消费 槟城商户开始增设支付宝

发布时间:2018-01-03 15:18:09来源:旅讯

【导语】:现如今,赴马来西亚旅游的中国游客日益增加,为表示对中国游客的友好,大马全国商店、小贩也逐渐开始增设支付宝付款程序。

槟城

现如今,赴马来西亚旅游的中国游客日益增加,为表示对中国游客的友好,大马全国商店、小贩也逐渐开始增设支付宝付款程序。其中,槟州多家便利商店、咖啡馆,甚至是流动小贩也开始接受以支付宝取代现金或信用卡付款。

在马来西亚,虽然支付宝还未普及,当地民众也对此有些陌生,但是对中国游客而言,支付宝付款是很方便的,能在消费时使用到,便会带来很多方便。

不必操心汇率问题

一连锁店店员透露,支付宝付款方式十分便捷,前来光顾的中国游客只需在手机上安装支付宝软件,通过扫描二维码便可付账。

她表示,在使用支付宝付账时,扫描器将自动把物品价格转换成人民币,让中国游客不必操心汇率问题。

帮助解决兑钱问题

记者走访乔治市古迹区和缓冲区内的各著名美食小贩档口时,发现虽然支付宝于本地还不算普遍化,采用支付宝的小贩档口也不多。但相信。日后使用支付宝的小贩档口会逐渐增加,毕竟槟岛已成为中国游客旅游热点之一。

在纽冷做生意的李燕表示,自己可能是槟岛首个使用支付宝的小贩档口。

李燕本身是中国河南人,远嫁到槟城,成为大马媳妇已十多年。她说,支付宝一开放让小贩申请后,她的丈夫就马上去开通支付宝,以方便中国游客消费。

李燕说,她常常遇到一些身上没带太多马币的中国游客,他们都会询问她是否能换马币。“每当遇到这样的顾客,我就会介绍他们到附近的定点去兑换钱币。但这在无形中,会造成他们的不便,他们宁可不吃,走掉。”

帮档口打广告

于纽冷摆档近50年的老字号卤肉第二代传人阿海开通支付宝不到一周。他受访时说,支付宝主要是方便中国游客,同时也托支付宝,帮他档口打广告。

他说:“凡是使用支付宝的商家或小贩,店面或档口就会出现在支付宝程序,显示使用支付宝,间接的,中国游客就知道我们的档口是接受支付宝付费,也是一个宣传啊。”

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师