• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

卡拉奇(乌尔都语:كراچى,信德语:ڪراچي)是巴基斯坦人口最多的城市,城区人口密度世界第四,在人口最多的大都会中排名第六。卡拉奇是信德省的首都,作为世界主要城市,卡拉奇最重要的工业和金融中心。卡拉奇是巴基斯坦国际化水平最高的城市,位于阿拉伯海,作为巴基斯坦的交通枢纽,卡拉奇坐拥两个全国最大的港口——卡拉奇港和加西姆港。同时还有巴基斯坦最繁忙的机场。

卡拉奇已有数千年的人类居住历史,1792年卡拉奇最早只是一个用作防御的小渔村,然而人口的不断增加不仅让卡拉奇变得越来越重要还引来了英国殖民者,他们将这里变成一个主要港口的同时,还让卡拉奇和铁路网相连。在英印分治的时候,卡拉奇是信德省最大的城市,拥有人口40万左右。随着巴基斯坦独立之后,卡拉奇的人口迅速增长并接受了大量印度穆斯林难民,经济快速增长的卡拉奇迎来了更多来自巴基斯坦其他城市以及南亚的移民。

卡拉奇是巴基斯坦最世俗化和社会环境最开放的城市。同时也是巴基斯坦多语言化,多民族,多宗教信仰的多样化城市。该市拥有约2350万人口,被认为是穆斯林世界最大的城市,在世界上人口最稠密的城市中排名第10。卡拉奇还是世界发展最快的城市之一,并且为不同的种族设立社区。拥有超过200万孟加拉国移民,100万阿富汗难民以及40万缅甸罗兴迦人。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师